快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

蘭姆酒、萊姆酒分不清? 吳益政陣營左批右打兩對手

國民黨高雄市長候選人李眉蓁推蘭姆酒產業政見,民眾黨吳益政陣營幕僚質疑有「抄襲」之嫌,圖為吳益政競選幕僚蔣耀賢(站立者)今年2月向吳益政及台大學者分享蘭姆酒產業構想。圖/蔣耀賢提供
國民黨高雄市長候選人李眉蓁推蘭姆酒產業政見,民眾黨吳益政陣營幕僚質疑有「抄襲」之嫌,圖為吳益政競選幕僚蔣耀賢(站立者)今年2月向吳益政及台大學者分享蘭姆酒產業構想。圖/蔣耀賢提供

國民黨高雄市長候選人李眉蓁8月1日在政見會上拋出發展蘭姆酒產業,引發熱議,對手吳益政陣營的競選幕僚蔣耀賢今則表示,今年2月吳益政帶台大教授蘇弘達等朋友拜會時,他即主張推動「甘蔗酒」進行地方創生,質疑李陣營的蘭姆酒政策可能也涉及「抄襲」。

蔣耀賢表示,發展甘蔗酒(蘭姆酒)產業,不僅是經濟轉型與產值的問題,更涉及「土地正義」與「環境永續」的價值信仰。今年2月14日吳益政帶台灣大學教授蘇弘達及一群朋友拜訪時,他就當場向吳益政長期的好友及政策幕僚,介紹推動甘蔗酒做為台灣「土地復耕」及「國酒」,李眉蓁陣營引用他的觀念並未知會,令人遺憾。

蔣耀賢說,李陣營雖然抄整本而畫錯重點,好歹算是認真、誠懇,最悲哀的是陳其邁,竟說「不知道蘭姆酒的政策研究為何,我比較喜歡喝檸檬汁」,陳其邁可能搞錯蘭姆酒、萊姆酒,蘭姆酒是甘蔗酒,萊姆酒才是檸檬做的!

甘蔗 吳益政 陳其邁

延伸閱讀

市長補選只爭老二? 吳益政指「選舉看尾氣」

高市長補選政見網路人氣比拚!陳其邁「大港」最吸睛 李眉蓁蘭姆酒引熱議

高雄市長補選選舉公報已發送 李眉蓁最高學歷仍是碩士

影/陳其邁維基百科被篡改 吳益政台語批:道德足差ㄟ

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。