李眉蓁:我與韓國瑜完全不同 我就是我

中國國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今天說,她與前高雄市長韓國瑜完全不同,「我就是我」。對於民進黨稱她是韓國瑜2.0,她認為,他們可能是被韓流嚇到,才會急著醜化她。

李眉蓁晚間出席高雄學生民主聯盟舉辦的「高雄市長補選學生論壇」,在場學生代表拋出學生自治、學生權益、霸凌與性別平等、交通建設、空氣汙染、校園設備、城鄉資源分配等問題;開放提問時,參與學生則提出輕軌、路平及高雄財政等問題。

針對學生提問李眉蓁與韓國瑜最大的不同,李眉蓁表示,民主進步黨很喜歡幫人貼標籤,指她是韓國瑜2.0,但「我就是我,我是李眉蓁」,她與韓國瑜完全不一樣,她是年輕人,也在高雄當議員多年,整個人生都在高雄。

李眉蓁指出,韓國瑜當初的理念有吸引到人,才能靠掀起韓流勝選,所以韓國瑜好的政策她會延續下去,就像前高雄市長陳菊好的政策本來就會延續,但民進黨可能是被韓流嚇到,才會這樣醜化她,這是她始料未及的。

學生提問,對於國民黨過往有打壓學生自治的歷史看法。李眉蓁回答,國民黨提名像她這樣的年輕人出來參選,就是展現改革,她一直向中央喊話,但國民黨的包袱本來就比較大,不過現在有在全力轉型,否則國民黨與年輕人脫節,「我們也看不下去」。

李眉蓁提到,她在議員任內曾努力爭取成立高雄市青年局,但陳菊市府不理,反而弄了毒品防制局占走1億多元的預算,卻沒實質定位,這是酬庸。

她說,一直到韓國瑜上任才推動成立青年局,有些事真的是要不要做而已。

在場學生也直接詢問,李眉蓁碩士論文是否找人代寫。她回答,她就讀中山大學碩士在職專班時,同學提供她一些資料,但當時無法像現在這樣可隨時查網路,她沒有搞清楚資料來源,就靠拼湊完成論文,絕對沒有代寫,但對她「便宜行事」向大家道歉。

韓國瑜 李眉蓁 高雄市

延伸閱讀

與學生會面談及霸凌 李眉蓁嘆:我感受很深

「勇敢。為了下一代」 李眉蓁競選影片訴求承擔與勇氣

在職專班不該淪為高雄市長補選參選人李眉蓁論文門的陪葬品

藍營立委集體高雄助選遭諷 李眉蓁:展現大團結

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

高市長補選/李眉蓁開票落後 晚間6點由江啟臣陪同宣布敗選

開票近2小時,國民黨李眉蓁得票遠落後民進黨對手陳其邁,競總氣氛低迷,國民黨主席江啟臣稍後6點將陪李眉蓁開記者會,發表敗選...

高市長補選/藍軍基本盤恐不保 藍營:拉韓粉也沒救

高雄市前市長韓國瑜不計個人毀譽,在選前之夜情義相挺,替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,但李眉蓁得票似仍難保3成基本盤...

高市長補選/高雄「章魚哥」開票完成 陳其邁獲7成票數

第三屆高雄市長補選結果今日揭曉,有「高雄章魚哥」之稱的正義里在開票一小時後情勢底定,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁得票...

高市長補選/支持者大雨奔總部High翻天 陳其邁到達微笑揮手

高雄市長補選投票才開始開票,高雄下起大雨,民進黨候選人陳其邁的支持者熱情不減,擠滿陳其邁競選總部,大家觀看電視開票,看到...

韓國瑜登台藍營氣氛沸騰 主辦單位宣布破10萬人

國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,晚間9點左右,前市長韓國瑜到場,現場氣氛沸騰。韓國瑜臉上掛著笑容,主持也喊出現場群眾...

李眉蓁選前之夜滂沱大雨 現場韓粉「攏無離開」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜今晚在高雄台糖物流園區廣場舉辦,國民黨歷任黨主席吳敦義、朱立倫、江啟臣到場站台,前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。