快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

李眉蓁稱若當選邀任副市長 吳益政:當好朋友就好

民眾黨高雄市長候選人吳益政表示,國民黨推出的候選人所提的政策是否準備好,若沒準備好就要趕快調整,不是帶著頭去集體跳海。圖/高雄市選委會提供
民眾黨高雄市長候選人吳益政表示,國民黨推出的候選人所提的政策是否準備好,若沒準備好就要趕快調整,不是帶著頭去集體跳海。圖/高雄市選委會提供

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨天說若當選要邀民眾黨候選人吳益政擔任副市長,吳益政今天回應,繼續當好朋友就好,「應不敢找她當助理,資料都離離落落(台語凌亂)。」

李眉蓁昨天在電視政見發表會表示,若當選市長,會邀請吳益政擔任副市長。外界認為是吳益政「被虧」、「吃豆腐」。

吳益政今天安排競選行程先參加高雄市公務人員協會第五屆第一次會員大會,再北上參加台灣民眾黨黨員大會。

對於國民黨主席江啟臣今天帶領30多名立委到高雄大陣仗為李眉蓁助選,吳益政接受媒體聯訪表示,這好像整個火車頭繼續去撞,集體自殺,對台灣、對自己的黨都不是好事。「藍營甲級動員輔選,只是加速自殺而已。」

他認為,當政黨提名的人不夠格時,應要從政策去講,而不是明明錯了,大家還把整個火車頭繼續去撞,集體自殺,這樣對台灣、對自己的黨都不是好事。

吳益政質疑,國民黨推出的候選人所提的政策是否準備好,若沒準備好就要趕快調整,不是帶著頭去集體跳海。應該趕快靜下來,國民黨內不乏懂政治、懂高雄的人,應該調整政策方向。

吳益政也認為,昨天舉行的電視政見發表會上,李眉蓁是「讀稿機」,民進黨候選人陳其邁是「背稿機」,但真正的核心問題都沒有弄清楚,對台灣的政治是很大的戕害,希望在這次選舉好好挑一個正常的人。

吳益政也感謝政見發表會,一般選舉第三勢力都會被邊緣化,但昨天聯播後讓很多的支持者,認識的或不認識的人都來電鼓勵,還有人要出錢幫忙做廣告,現在出去握手,大概增加10倍的反應熱度。

吳益政 李眉蓁 國民黨

延伸閱讀

藍營大陣仗輔選李眉蓁 陳其邁:親力而為是基本功

吳益政兵分多路衝刺 選前集結公民團體辦大遊行

高市長補選 藍固基本盤盼政策論述拓票源

批李陳是讀稿機和背稿機 吳益政:握手熱度增加10倍

相關新聞

李眉蓁在新MV被丟紙條影射遭抹黑? 陳其邁:看不懂

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天一早由立委林岱樺與多位議員陪同,在仁武區大馬路口拜票,希望拉高投票率。對於國民黨市長補...

受訪回應父親陳哲男陰影 陳其邁:這是我的承擔

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天接受廣播電台專訪被問到父親陳哲男在心中的陰影,他以「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應...

陳其邁存款13萬 江啟臣批:鬼才相信 被駁失格調

國民黨主席江啟臣南下輔選李眉蓁,晚間在高雄林園區農會造勢會場火力全開,批評民進黨是「貪腐保證」、「負債保證」,要藍營選民...

影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄

代表民眾黨參加高雄市長補選的吳益政批評民進黨貪腐,是結構性問題。國民黨主席江啟臣今午南下高雄輔選李眉蓁,對此則表示,陳其...

江啟臣提貪腐 陳其邁:面對抄襲和同志黨紀江才要加油

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政、國民黨主席江啟臣今天都用「貪腐」批評民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。陳其邁下午被問到此事...

吳益政:換新種勝過下重肥 籲選民別被藍綠綁架

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天表示,他這次選舉打出「換新種勝過下重肥」,要選民別被藍綠綁架,高雄人是否覺醒就看他這次...

關心石斑產業 李眉蓁自告奮勇當海味代言人

新冠肺炎疫情衝擊石班養殖產業,國民黨前主席朱立倫今早偕高雄市長候選人李眉蓁一起到高雄永安「安心石斑漁場」關心石斑產業,李...

未迴避陳哲男問題 陳其邁:父親是我的承擔

民進黨高雄市長陳其邁今天上午和昨天上電台、網路節目時,都未避談他的父親、總統府前副祕書長陳哲男,都強調,他為人子,父親是...

陳其邁難切割父 吳益政:父子或各有價值但貪汙是結構

高雄市長補選民進黨候選人陳其邁昨晚上館長陳之漢談話節目,陳表示親情難切割,會以最嚴標準看自己。民眾黨候選人吳益政今天受訪...

影/立委收賄案延燒 陳其邁:政治人物須高於法律要求

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天上午接受媒體聯訪時,被問到立委收賄案,以及與蘇震清的關係,陳其邁先是說,因為都是中南部...

蘭姆酒、萊姆酒分不清? 吳益政陣營左批右打兩對手

國民黨高雄市長候選人李眉蓁8月1日在政見會上拋出發展蘭姆酒產業,引發熱議,對手吳益政陣營的競選幕僚蔣耀賢今則表示,今年2...

市長補選只爭老二? 吳益政指「選舉看尾氣」

國民黨高雄市長候選人吳益政今午上「yahoo!tv鄉民大會」直播節目,在場名嘴黃益中表示,高雄這場選戰,陳其邁按自己的步...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。