影/國民黨甲級動員為李輔選 吳益政:集體加速自殺!

國民黨發布「甲級動員」號召黨內立委到高雄為市長補選候選人李眉蓁輔選,民眾黨候選人吳益政表示,「藍營甲級動員輔選,只是加速自殺而已。」記者徐如宜/攝影
國民黨發布「甲級動員」號召黨內立委到高雄為市長補選候選人李眉蓁輔選,民眾黨候選人吳益政表示,「藍營甲級動員輔選,只是加速自殺而已。」記者徐如宜/攝影

國民黨發布「甲級動員」號召黨內所有立委前往高雄黨部,全力為市長補選候選人李眉蓁輔選,展現團結氣勢。民眾黨候選人吳益政今天表示,此舉如同整個火車頭繼續去撞,集體自殺,對台灣、對自己的黨都不是好事。「藍營甲級動員輔選,只是加速自殺而已。」

國民黨主席江啟臣發布「甲級動員」,號召黨內所有立委到高雄黨部,然後分別到高雄38個行政區為李眉蓁輔選。吳益政表示,呼籲台灣全民,不管支持哪個黨,都不要放棄治療。當你的政黨提名的人不夠格時,應該要對政策去講,而不是明明錯了,大家還把整個火車頭繼續去撞,集體自殺,這樣對台灣、對自己的黨都不是好事。

「不要帶著頭,集體跳海!」吳益政問國民黨,現在所推出候選人所提的政策,真的準備好了嗎?沒準備好就要趕快調整,不是帶著頭去集體跳海。藍營甲級動員輔選,只是「加速自殺」而已,應該趕快靜下來,國民黨不乏懂政治、懂高雄的人,應該調整政策方向,而不是集體造勢、集體迷惑自己,市民現在很聰明,不會被騙。

昨日政見發表會結束後,義守大學大眾傳播系助理教授侯尊堯為三名候選人打分數,陳其邁90分、吳益政80分、李眉蓁65分。吳益政說,尊重學者,但也許其對台灣的政治結構等不是那麼清楚,不是每個學者都是專家。有人評論他把財政劃分推給中央,但這本來就是中央的事,地方事地方負擔,中央的事中央就要負擔。連這個分權都搞不清楚,這是台灣最大的問題,不只是政治人物搞不清楚,學者也搞不清楚,大家一團亂。

吳益政表示,陳其邁當立委當那麼久,很多立委都在混,搞不清楚狀況,像高雄上次的勞健保案,就是他請市長邀請高雄立委去提案,通過後,高雄就減少1千億,這些都有案例。不用讀到碩、博士,只要按照基本學理去處理,台灣政治會很清明,人民會過的很好。

李眉蓁說若當選市長,會請吳當副市長。吳益政說,「我還是跟她繼續當好朋友就好,但是應該不敢找她當助理,因為資料都二二六六,我豈不是要昏了。」

吳益政 李眉蓁 國民黨

延伸閱讀

政見會後馬不停蹄 吳益政商圈夜市衝人氣

侯幫李眉蓁造勢 蔡幫陳其邁催票 柯吳今合體

高市長補選政見會 藍綠白為「負債」激辯

不畏藍綠夾殺 吳益政夜市衝票明與柯文哲合體

相關新聞

李眉蓁在新MV被丟紙條影射遭抹黑? 陳其邁:看不懂

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天一早由立委林岱樺與多位議員陪同,在仁武區大馬路口拜票,希望拉高投票率。對於國民黨市長補...

高雄設自來水事業處有助改善水質? 綠批藍:不知所云

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁提出要設高雄市自己的自來水事業處政見,民進黨市長補選候選人陳其邁競選總部發言人邱俊憲批判「...

吳益政提水資源政策 投票率非在政黨動員而在人民覺醒

高雄市長補選民眾黨候選人吳益政今天也提出高雄市用水改善政策,從取用高屏溪伏流水、減塑、成立水電資源公司著手。針對候選人陳...

對手陳其邁狠酸 李眉蓁仍力推打造高雄蘭姆酒鄉

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前在政見發表會上提出發展蘭姆酒產業構想,隨即被對手陳其邁狠酸「不理解李眉蓁的政策研究過程...

李眉蓁關注用水 主張高雄市府須成立「自來水事業處」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁關心大高雄用水,今早安排自來水公司七區管理處澄清湖給水廠的參訪行程。對於原水處理過程與自來...

選前衝刺關心大高雄用水 李眉蓁:努力打拚最重要

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁關心大高雄用水,今早安排自來水公司七區管理處的參訪行程。隨著選舉日逼近,李眉蓁低調回應民調...

高雄市長補選倒數 選前之夜藍綠白拚場

高雄市長補選倒數,不僅選前黃金週要造勢、車隊掃街,14日選前之夜,民進黨規劃在鳳山大造勢,國民黨選定夢時代台糖物流園區空...

高雄市長15日補選 5日起不得發布民調

高雄市長補選15日投票,中央選舉委員會今天提醒,5日零時起至15日下午4時止,不得發布有關候選人或選舉的民意調查,15日...

選舉出現棄保聲 陳其邁:對努力的人不公平

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天下午展開第四戰區車隊遊行,今天一整天雨下不停,陳其邁與立委林岱樺穿雨衣掃街拜票。選舉日...

啟動陸戰計畫 陳其邁穿雨衣路口拜票

高雄市長補選15日就要投票,各陣營都在衝刺選情,民進黨候選人陳其邁啟動陸戰計畫,今天與高雄市9名立委同步在路口拜票,他穿...

李眉蓁稱若當選邀任副市長 吳益政:當好朋友就好

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨天說若當選要邀民眾黨候選人吳益政擔任副市長,吳益政今天回應,繼續當好朋友就好,「應不敢找...

陳其邁稱財劃法問題在於台北 北市駁統籌款才是關鍵

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁昨日在政見會針對財劃法修法問題,認為「最重要是台北市願不願意釋出財源」,台北市財政局表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。