快訊

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

「涉港問題上表現惡劣」 中共宣佈制裁11名美方人士

侯幫李眉蓁造勢 蔡幫陳其邁催票 柯吳今合體

新北市長侯友宜(前排左)昨天南下輔選國民黨高雄市長候選人李眉蓁(前排右),展現團結氣勢。記者劉學聖/攝影
新北市長侯友宜(前排左)昨天南下輔選國民黨高雄市長候選人李眉蓁(前排右),展現團結氣勢。記者劉學聖/攝影

高雄市長補選倒數十二天,選戰白熱化,藍綠白三位選將從早到晚衝刺選情,也找大咖加持。新北市長侯友宜昨晚登台輔選,為國民黨候選人李眉蓁拉聲勢,黨主席江啟臣今天率卅多位立委,兵分多路,深入高雄基層。

身兼民進黨主席的蔡英文總統昨晚再度到高雄,以「社群之夜」模式和青年族群互動,幫黨籍候選人陳其邁催票。民眾黨候選人吳益政昨晚到夜市拜票,今天將與黨主席柯文哲在黨員大會合體造勢。

國民黨秘書長李乾龍說,有侯友宜加持,李眉蓁逆轉勝機會非常大,今天有三十多位立委到高雄助陣,結合議員前往十五個議員選區,以小型座談會方式為李眉蓁拉票,黨籍立委、議員分進合擊,穩固藍營基本盤,也吸納中間選票,「國民黨全動起來了」。

在夜市掃街時,婆婆媽媽看見侯友宜開心喊說「終於看到你了!歡迎來高雄」,有年輕人雀躍地說「侯友宜耶!」

蔡英文總統(左)昨天為高雄市長候選人陳其邁(右)站台,受到現場上千支持者熱情歡迎。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統(左)昨天為高雄市長候選人陳其邁(右)站台,受到現場上千支持者熱情歡迎。記者劉學聖/攝影

蔡英文總統昨晚再度到高雄,以「社群之夜」模式為陳其邁拉抬聲勢;陳其邁競選團隊表示,昨天現場約容納三千名支持者,平均年齡不到三十歲,同步透過網路直播放送,希望將社群力化為行動力,也轉為投票動能,催出更多青年票。

陳其邁競選團隊總幹事趙天麟說,將展開車隊掃街、站路口的大陸軍計畫,結合黨籍立委、議員等隊友力量,到選區各主要路口,把握分秒與選民握手、互動,衝高投票率。

吳益政昨晚政見會後,由總幹事蔡壁如陪同,連趕興中商圈、駁二夜市拜票,卯足勁衝刺選情,他說,不擔心藍綠夾殺,「市民才是最大咖」。夜市拜票時,不少支持者與吳益政合照,高呼「凍蒜」、「加油」。

台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政(前)昨天到鹽埕區駁二夜市拉票。記者劉學聖/攝影
台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政(前)昨天到鹽埕區駁二夜市拉票。記者劉學聖/攝影

吳益政今天下午參加民眾黨黨員大會,與黨主席柯文哲大進場,在黨員大會上造勢,柯文哲本月八、九日也規畫再度到高雄輔選。

侯友宜 陳其邁 夜市

延伸閱讀

不畏藍綠夾殺 吳益政夜市衝票明與柯文哲合體

侯友宜高雄助選展現超高人氣 夜市攤商免費招待小吃

影/高雄債難清!陳其邁:是國民黨欠的 不是民進黨

李眉蓁邀當副市長 吳益政笑回「人帥才會被吃豆腐」

相關新聞

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

李眉蓁提海水沖馬桶! 她酸根本「錢衛建設」評估需花4千億

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁7日晚間在臉書發表「海水沖馬桶」新政見,表示當選市長後將研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題等;8日上午面對媒體質疑整體規畫時,不斷跳針回應「與專家討論過,是長遠計畫」、「不再讓高雄人提水」卻沒有說出具體方案,引發爭議。

李眉蓁提海水淡化 陳其邁搖頭問成本:不知點子那來的

國民黨高雄市長候選人李眉蓁提出淨水政見,要讓高雄人喝乾淨的自來水,不必去買水,其中提及海水淡化沖馬桶,今天有媒體就此事詢...

「海水沖馬桶」引熱議 侯友宜、盧秀燕這樣說

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁提出「海水沖馬桶」的政策受到議論,台中市長盧秀燕反問民進黨執政有給高雄人清潔安全的水喝及更...

陳其邁、吳益政哪個好?柯媽妙回:陳其邁是好人

高雄市長補選下周登場,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天南下高雄,為黨內候選人吳益政輔選。柯媽何瑞英今天出席經濟部中企處...

國民黨無限輪迴? 名嘴曝:李眉蓁被推進陷阱!

國民黨高雄市長候選人李眉蓁爭議不斷,被爆出論文抄襲後,又因「喝好水」政策引發討論。名嘴羅友志看不下去,直言「韓國瑜已經被陷阱困住一次,現在又把李眉蓁往裡面推」,同時預言選後結果,將「折損一員大將」,再期待新的救世主,無限輪迴,接著國民黨內部又會要求主席江啟臣下台。

李眉蓁「正在等一個人」 陳雄文:韓團隊全力支持

考量站台的政治效應難料,高雄市前市長韓國瑜遲未露面輔選國民黨候選人李眉蓁,韓要求他昔日小內閣團隊政務官們多幫忙,後天將由...

李眉蓁在新MV被丟紙條影射遭抹黑? 陳其邁:看不懂

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天一早由立委林岱樺與多位議員陪同,在仁武區大馬路口拜票,希望拉高投票率。對於國民黨市長補...

漢子燕子明合體缺禿子 謝龍介:韓國瑜站台正安排

高雄市長補選倒數,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕明天上午將到高雄左營哈囉市場拜票,為候選人李眉蓁輔選,藍營支持者期盼「何...

占用機車道還飆罵民眾 吳益政:為不雅言詞抱歉

台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政被指以機具占用機車道遭批評後,還飆罵民眾「靠北」;吳益政今天說,情緒激動,使用不雅言詞,他...

受訪回應父親陳哲男陰影 陳其邁:這是我的承擔

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天接受廣播電台專訪被問到父親陳哲男在心中的陰影,他以「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。