快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

觀察站/高雄負債無解 票怎麼投?

高雄市長補選政見發表會昨天舉行,三位候選人李眉蓁(左起)吳益政、陳其邁三人開始前合影。圖/高雄市選委會提供
高雄市長補選政見發表會昨天舉行,三位候選人李眉蓁(左起)吳益政、陳其邁三人開始前合影。圖/高雄市選委會提供

高雄市長補選候選人昨天進入短兵相接,三位候選人的電視政見會砲火四射,可惜熱鬧有餘,精彩度不足,對於高雄市負債問題,只會推諉塞責,就算提出解決方法,也是尋找外力幫忙,都沒有實質為市民找到答案。

昨天的政見會,藍白綠候選人各有特色,從穿著上可明顯透露心情。李眉蓁以競選T恤外搭黑色西裝外套,緊張感多少透露在嚴肅的黑色中;吳益政一身藍,是他日常問政時常見的穿著,態度較從容;陳其邁白襯衫繫藍紫色領帶,套句他自己的話,戴上領帶較正式。

三人在政見會前都花不少時間準備,尤其李眉蓁,幾天前就減少行程,全力準備政見會。她從財政到建設,鎖定陳其邁攻擊,陳其邁回擊李眉蓁和吳益政的力道也不差,並延續綠營對前市長韓國瑜批判,指韓主政兩年讓市政空轉。

三人不約而同都有提到高雄高負債問題,可惜都把原因推給對手政黨,對如何解決負債、開源節流方式,反而著墨不多。畢竟,三人的政見能否化為實際行動,關鍵還是在財政能否支持,負債多年的高雄,若沒有一套實質的解決辦法,恐怕提出再多的願景方向,最後只會淪為口號。

除了在政策上交鋒外,三人都想搶年輕人的票。像陳其邁多次提到憂心投票率,尤其年輕族群部分。昨晚蔡英文社群之夜明顯以年輕族群為主,可以看出綠營的憂慮。

至於新北市長侯友宜陪李眉蓁走訪夜市,吸引力十足,也展現藍營的團結,逛夜市的人紛紛向前與他合照;要爭取的同樣是年輕族群的選票。

吳益政昨天與團隊也走夜市拉票,氣勢自然不及藍綠;今天則要到北部參加民眾黨員大會,「正式」現身民眾黨大家庭,要穩住第三勢力沒有藍綠包袱的優勢。

高雄市長補選之戰,藍綠白全面激烈開戰,並且積極搶進年輕族群的選票,只是財政問題無解,年輕人在高雄也將看不到未來,這一張票又要如何投?

陳其邁 李眉蓁 夜市 吳益政 韓國瑜 侯友宜 蔡英文

延伸閱讀

公辦政見會為自己打幾分? 陳其邁:交由市民打分數

影/高雄債難清!陳其邁:是國民黨欠的 不是民進黨

李眉蓁邀當副市長 吳益政笑回「人帥才會被吃豆腐」

沒建設高雄? 陳其邁駁斥李眉蓁:光捷運就補助1400億

相關新聞

李眉蓁在新MV被丟紙條影射遭抹黑? 陳其邁:看不懂

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天一早由立委林岱樺與多位議員陪同,在仁武區大馬路口拜票,希望拉高投票率。對於國民黨市長補...

受訪回應父親陳哲男陰影 陳其邁:這是我的承擔

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天接受廣播電台專訪被問到父親陳哲男在心中的陰影,他以「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應...

陳其邁存款13萬 江啟臣批:鬼才相信 被駁失格調

國民黨主席江啟臣南下輔選李眉蓁,晚間在高雄林園區農會造勢會場火力全開,批評民進黨是「貪腐保證」、「負債保證」,要藍營選民...

影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄

代表民眾黨參加高雄市長補選的吳益政批評民進黨貪腐,是結構性問題。國民黨主席江啟臣今午南下高雄輔選李眉蓁,對此則表示,陳其...

江啟臣提貪腐 陳其邁:面對抄襲和同志黨紀江才要加油

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政、國民黨主席江啟臣今天都用「貪腐」批評民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。陳其邁下午被問到此事...

吳益政:換新種勝過下重肥 籲選民別被藍綠綁架

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天表示,他這次選舉打出「換新種勝過下重肥」,要選民別被藍綠綁架,高雄人是否覺醒就看他這次...

關心石斑產業 李眉蓁自告奮勇當海味代言人

新冠肺炎疫情衝擊石班養殖產業,國民黨前主席朱立倫今早偕高雄市長候選人李眉蓁一起到高雄永安「安心石斑漁場」關心石斑產業,李...

未迴避陳哲男問題 陳其邁:父親是我的承擔

民進黨高雄市長陳其邁今天上午和昨天上電台、網路節目時,都未避談他的父親、總統府前副祕書長陳哲男,都強調,他為人子,父親是...

陳其邁難切割父 吳益政:父子或各有價值但貪汙是結構

高雄市長補選民進黨候選人陳其邁昨晚上館長陳之漢談話節目,陳表示親情難切割,會以最嚴標準看自己。民眾黨候選人吳益政今天受訪...

影/立委收賄案延燒 陳其邁:政治人物須高於法律要求

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天上午接受媒體聯訪時,被問到立委收賄案,以及與蘇震清的關係,陳其邁先是說,因為都是中南部...

蘭姆酒、萊姆酒分不清? 吳益政陣營左批右打兩對手

國民黨高雄市長候選人李眉蓁8月1日在政見會上拋出發展蘭姆酒產業,引發熱議,對手吳益政陣營的競選幕僚蔣耀賢今則表示,今年2...

市長補選只爭老二? 吳益政指「選舉看尾氣」

國民黨高雄市長候選人吳益政今午上「yahoo!tv鄉民大會」直播節目,在場名嘴黃益中表示,高雄這場選戰,陳其邁按自己的步...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。