蔡英文總統社群之夜到高雄 大「邁」進為陳其邁拉票

蔡英文總統I(左)社群之夜今天移師高雄展覽館舉辦為高雄市長補選候選人陳其邁拉票。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統I(左)社群之夜今天移師高雄展覽館舉辦為高雄市長補選候選人陳其邁拉票。記者劉學聖/攝影

蔡英文總統社群之夜今天移師高雄展覽館舉辦,配合民進黨高雄市長補選候選人陳其邁的「人蔘大邁進」為陳其邁拉抬氣勢, 肯定陳其邁在防疫上的付出與成果。今天參加這場社群之夜的人都戴起口罩,蔡總統並提及陳其邁參與口罩國家隊的努力。

蔡總統先從2018年敗選談起,當年她面對基層的第一場檢討,就是在高雄寶珠溝;她面對基層,有人說她的改革工作太多,戰場太多,也改得太快,有人對婚姻平權有意見,雖然支持者大力批評,但都沒有氣餒或放棄,她仍可以感受到支持者的心情是要她趕快振作起來。

她說她的回答是改革一定會帶來的衝擊,但像婚姻平權,年輕人是支持的,年輕人的想法,就是台灣人的未來,一定要做好。

所以,我們花了好幾倍的努力來推動,沒有因為敗選就放棄理想,化解分歧,努力溝通,讓社會前進,不只婚姻平權,還有當初風風雨雨年金改革、能源轉型、轉型正義, 不只是她人生中的大邁進,也是台灣社會的大邁進。

蔡總統強調,因為改革讓人民有感,今年一月人民給了肯定,讓她有機會帶領台灣,在她的第二任期,會帶領台灣繼續大邁進。她感謝高雄人給她比平常更高的票數,超過一百萬票,這說明一件事,如果做不好的時候,高雄人會鞭策、教訓你,做得好的時候, 高雄人也很阿莎力,肯定我們,這就是民主的意義,,這是高雄的大邁進。

蔡總統由此轉入了防疫,強調面臨疫情挑戰,政府快速發揮團結力量,到目前守住疫情的防線,其中有口罩國家隊快速組織起來,讓每一個台灣都有口罩可用;目前疫情還是很嚴峻, 尤其是國際上, 還是要戴好口罩,勤洗手。

她稱許陳其邁在防疫上的付出和努力,也表示陳其邁能帶領大家大邁進,高雄產業要大邁進、高雄的建設要大邁進、高雄民主要大邁進。

蔡總統說,高雄人正在寫台灣的歷史,高雄人大邁進,陳其邁是唯一做好準備的候選人,為了高雄大邁進,大家要回高雄投票。

陳其邁 婚姻平權 口罩 蔡英文

延伸閱讀

影/蔡英文、陳其邁參拜聖雲宮 地方鄉親喊:市長好

公辦政見會為自己打幾分? 陳其邁:交由市民打分數

影/高雄債難清!陳其邁:是國民黨欠的 不是民進黨

如何營造高齡友善社會 陳其邁:引進民間資金

相關新聞

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

高市政見會 吳益政:藍綠主政沒有讓生活更好

高雄市長補選今天舉辦公辦政見發表會,民眾黨候選人吳益政抽中2號發言。繼國民黨候選人李眉蓁之後發表政見。吳益政以解決極端氣...

蔡英文總統社群之夜到高雄 大「邁」進為陳其邁拉票

蔡英文總統社群之夜今天移師高雄展覽館舉辦,配合民進黨高雄市長補選候選人陳其邁的「人蔘大邁進」為陳其邁拉抬氣勢, 肯定陳其...

陳其邁自嘲 參選一路走來「像極了愛情」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今午在公辦政見會進行結論有感而發,他說自己常被嘲諷一選再選,他則回答,與高雄故鄉的關係就上...

沒建設高雄? 陳其邁駁斥李眉蓁:光捷運就補助1400億

高雄市長補選候選人電視政見會結論,民進黨候選人陳其邁反駁國民黨候選人李眉蓁批評民進黨和他未關心高雄的建設,強調蔡英文總統...

政見會結論 李眉蓁:若當選將邀吳益政當副市長

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今天舉行,國民黨候選人李眉蓁在結論時說,她要推動高雄萊姆酒產業,為高雄經濟注入活水...

政見會結論 吳益政:盼高雄從工業城市轉為設計之都

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表今天下午在高市府四維中心登場,三位候選人陸續發表結論。吳益政說,若當市長首要改善統籌...

回答建築師公會 吳益政:要有人本交通及城市美學思維

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今天舉行,高雄市建築師公會理事長鄭純茂提問關注不合理的採購合約、過時的工程預算等問...

李眉蓁在新MV被丟紙條影射遭抹黑? 陳其邁:看不懂

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天一早由立委林岱樺與多位議員陪同,在仁武區大馬路口拜票,希望拉高投票率。對於國民黨市長補...

受訪回應父親陳哲男陰影 陳其邁:這是我的承擔

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天接受廣播電台專訪被問到父親陳哲男在心中的陰影,他以「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應...

不畏藍綠夾殺 吳益政夜市衝票明與柯文哲合體

高雄市長補選倒數13天,選戰白熱化,藍綠白三位選將從早到晚衝刺選情,也找大咖加持拚場。民眾黨候選人吳益政今晚到夜市拜票,...

幫李眉蓁助選 侯友宜:要團結面對艱辛選戰

高雄市長補選進入白熱化,今晚藍綠大拚場,綠打總統牌,找蔡英文舉辦「社群之夜」要催出青年票;藍由新北市長侯友宜等人陪同候選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。