快訊

空軍司令部證實 在九鵬南仁漁港尋獲F5-E潘穎諄遺體

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

政見會結論 李眉蓁:若當選將邀吳益政當副市長

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今天舉行。記者蔡孟妤/翻攝
高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今天舉行。記者蔡孟妤/翻攝

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今天舉行,國民黨候選人李眉蓁在結論時說,她要推動高雄萊姆酒產業,為高雄經濟注入活水,若當選市長,也將邀民眾黨候選人吳益政當副市長,一起為高雄打拚。

李眉蓁在結論時批民進黨執政「3分市政,7分派系」的家天下心態,民進黨搶奪國家資源、政府名位、國營事業毫不客氣,民進黨派系個個「又肥又壯」,但是高雄的經濟卻越來越差,市民連最基本的生活三要素陽光、空氣、水都做不好。

李眉蓁說,民進黨不但讓高雄人「歹賺食」,連「呼一口新鮮空氣、喝一口乾淨好水」都做不到嗎?民進黨怎麼還敢吹牛?民進黨執政大力推動火力發電,最後變成害大家用肺發電,前市長韓國瑜在任期內大力改善高雄空汙,去年空氣品質良率達到76.4%,平均改善10%以上。

李眉蓁說,未來她會持續推動空汙減量、工業鍋爐改用天然氣、獎勵電動機車、提高公共運輸搭乘率、加強取締汙染源、秋冬時火力發電廠降載,讓高雄市民擁有更好的空氣品質。

她並報告她的4項軟實力政策,分別為讓市民喝好水、推動萊姆酒產業、力推會展三支箭、建設高雄為軟體智慧城市。

李眉蓁說,第一,讓市民喝好水。高雄沒有乾淨的自來水,街頭超過2千家加水站,排隊買水成了高雄的常態。她當市長後,會成立「喝好水專家小組」,並比照台北市的作法,成立「高雄市自來水事業處」,加速管線汰換、提高水質。

此外,她還要在學校、醫院等公共空間設置大型逆滲透飲水機,以「一校一機」、「一院一機」讓學生及病患能優先喝到乾淨好水。

第二,推動蘭姆酒產業。她說,全球烈酒市場消費達12兆,產值直追半導體產業。以蘭姆酒來說,原料是甘蔗,高雄有優質甘蔗的土地和技術,如果高雄能占有全球 10%的蘭姆酒市場,每年就有約500億的收入。

她說,她當選市長,會在2年內完成「蘭姆酒產業」政策制定和立法工作,為高雄經濟注入活水。金門有高粱,宜蘭有葛瑪蘭,相信高雄也一定能把酒莊經濟做起來。

第三、力推會展三支箭,讓高雄觀光再起飛,雄冠全台,讓世界看見高雄。她說,高雄展覽館曾經被寄予厚望,但是無能的民進黨卻讓它一年有240天是蚊子館。她要用「會展三支箭」來為高雄會展產業找出路,透過「會議+觀光」模式,帶動外來人口觀光消費。

其次,她還要把高雄打造成大型精品的「常展基地」,建構常展聚落,創造在地工作機會;也會結合高雄豐富的宗教文化資源,推動宗教會展。

第四,建設高雄為軟體智慧城市。她說,高雄是重工業城市,不要汙染,未來必須邁向產業轉型。硬體建設讓高雄付出很大的社會成本,又賺得沒有比別人多。

李眉蓁說,未來她要推動軟建設,多賺智慧財,建立「小型自媒基地」、「中型新創基地」,再爭取「大型軟體公司進駐」。更要吸引國際投資,把高雄建設成世界級影視和軟體產業的智慧城市。

她並表示,請讓她當市長,她會邀請吳益政當副市長,至於陳其邁,相信蔡總統會有更好的安排,這樣他們3個人都可以為高雄打拚。

民進黨 李眉蓁 吳益政

延伸閱讀

關注長照 吳益政:市長應該思考如何運用現有資源

解決高雄弱勢團體經營困境 吳益政力推高雄幣

呼籲盡速修正財畫法 李眉蓁:應把營業稅提升到50%

直播/高市政見會 吳益政:藍綠主政沒有讓生活更好

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。