快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

如何解決高雄逾3000億負債 陳其邁指多管齊下

被問到如何解決高雄逾3000億負債,陳其邁強調多管齊下,全面解決。記者王昭月/攝影
被問到如何解決高雄逾3000億負債,陳其邁強調多管齊下,全面解決。記者王昭月/攝影

高雄市長補選公辦政見會,民眾黨候選人吳益政點名陳其邁想問如何處理高雄逾3000億的負債,陳其邁今早表示,他在行政院任職,即負責多項拚經濟重大專案,以他過去對財政及產業的歷練,當然希望能夠馬上上任,就立刻解決民眾關心的經濟及青年就業等問題。

陳其邁今早到大樹區久堂地區參拜城隍廟,再度回應如何解決高雄負債問題,他說,選市長就是要選有經驗、能夠解決問題的市長。他過去在行政院即負責推動台灣先進半導體製程、高階製造及台商回流三大方案。

他表示,高雄的產業能夠轉型,各種稅收自而然而然會增加,作法包括如何利用民間的資源,獎勵參與公共建設等,另在行政效率的提高部分,只要科技或者節流的等財政手段多方到位,高雄財政就能夠更健全。至於如何讓年輕人有更好的就業機會,他過去在行政院或是2018年競選時都提出一些看法。

「要讓高雄經濟好轉,財政改善、年輕人的就業能夠增加,都是要多管齊下,全面來解決問題」,陳其邁說,以過去他在行政院、國會對產業、財政的了解,他當然希望說能夠馬上上任,就立刻來解決民眾所關心經濟、財政或青年就業等問題。

陳其邁今到高雄大樹區拜廟,大樹區農會總幹事張清榮(右二)致贈菜頭及粽子祝福當選。記者王昭月/攝影
陳其邁今到高雄大樹區拜廟,大樹區農會總幹事張清榮(右二)致贈菜頭及粽子祝福當選。記者王昭月/攝影

陳其邁

延伸閱讀

李眉蓁衝人氣拚選情 侯友宜要來輔選陪逛夜市

高雄最南端在哪? 引發高雄市長補選「混戰」

高雄市長補選政見會8月1日登場 藍綠白參選人備戰

高市長補選 藍分身催票 綠全市掃街

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。