快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

影片會說話!羅智強爆:連立堅拿市府補助為陳其邁輔選

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。 圖/聯合報系資料照片
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。 圖/聯合報系資料照片

國民黨革實院院長羅智強在臉書爆料一段影片,指高雄市體育圍棋委員會主委連立堅在高雄市政府補助的「打狗盃圍棋錦標賽」上幫民進黨高雄市長補選候選人陳其邁輔選,甚至還暗示「陳其邁當選,以後補助會更多」,這難道不算是期約賄選

羅智強公布當天活動影片,連立堅在現場表示,「這一次的補選,我也在陳其邁裡面擔任副總幹事,如果主任委員跟市長的關係很密切,當然以後支持圍棋運動的力道,就會加大、加深。在這樣特殊的默契,特殊的承諾之下、會對圍棋運動,有很大的幫助,所以在這邊,我在這邊也跟大家拜託,希望大家能夠支持陳其邁」。

羅智強指出,連立堅是民進黨籍的前市議員、陳其邁2018的律師團成員以及黨產會前委員,也是民進黨的「反賄選抓鬼大隊長」。結果這位反賄選的大律師卻公然的行政不中立,拿市府補助的活動,去幫陳其邁強迫推銷。

羅智強表示,民進黨高雄市議員高閔琳的辯護更是可笑,高閔琳說,「連立堅並非陳其邁競選團隊的成員」,所以不算賄選。但連立堅都公開承認,他是陳其邁的「副總幹事」了,難道副總幹事不算競選團隊的成員。

羅智強感嘆,前市長韓國瑜執政時,補助不分黨派,就算是連立堅這樣跟陳其邁友好的人,他的圍棋協會的比賽,照樣補助,可是民進黨的作為是怎麼樣呢?是拿納稅人的錢,來為自己輔選,這樣的作風,對的起高雄鄉親嗎?

陳其邁 民進黨 圍棋 羅智強 賄選 高閔琳 體育

延伸閱讀

若當選高市長首件要事 陳其邁:組會做事團隊

陳其邁提6大教育政見 培育高雄優秀人才

高雄市長補選民調 李眉蓁吳益政陳其邁各有憂慮

李眉蓁提教育政見 續推韓國瑜滿天星計畫雙語教育

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。