快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

高市長補選 3人教育政見過招

高雄市長補選候選人吳益政(左)、李眉蓁(右)是議會同事,出席教師職業工會教育政見說明會互相加油打氣。記者劉學聖/攝影
高雄市長補選候選人吳益政(左)、李眉蓁(右)是議會同事,出席教師職業工會教育政見說明會互相加油打氣。記者劉學聖/攝影

高雄市教師職業工會昨天舉行高雄市長補選候選人教育政見說明會,端出政見牛肉過招,爭取教育界票源。國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政都支持滿天星計畫,雙機、雙語也要繼續推動,兩人也握手互相打氣。民進黨陳其邁昨參加「數位國力-人才循環大聯盟」南部場產業交流座談,他表示已事前拜訪工會,並提出6大教育政策。

高雄市教師職業工會理事長于居正說,工會在「2020教育政策」提出6項訴求,包括:全面安裝中小學教室冷氣,電費由政府支應;給足代理教師一年完整聘期;足額補助40歲以上教職員健康檢查;生教組長業務過度繁重,應增編人力協辦;依法設置公校附幼主任職務,維護幼生受教權益;降低特教資源班生師比,維護特教生權益。

首先發表的吳益政表示,教育是城市與國家的基石,尤其應重視環境教育與公民教育。他憂心社會愈來愈對立,人民獨立思考訓練不夠,文明國家不只追求經濟成長,要重視公民教育的深度。國際化也非常重要,要持續推動雙語教育。

吳益政說,全力支持「滿天星」計畫,不全然是前市長韓國瑜的滿天星構想,是協助學生在適當時機出國,還有公務人員的再教育,例如推動自行車政策,現地考察一趟後,法規、設計一次到位,是便宜又實際的投資,應鼓勵公務人員有目的考察,有助城市發展與轉型。

李眉蓁表示,教育是百年大計、希望工程,不像工程建設立竿見影,有些政治人物不願意做。她身為母親 ,關心教育,也擔心下一代競爭力。日本人形容「教育是最廉價的國防」,教育要從小扎根,也與世界接軌。

李眉蓁說,工會提出的訴求,必須覓得財源來解決,如「全面安裝中小學冷氣,電費由政府支持」訴求,韓市長任內推動雙機政策,她會持續進行。高雄裝機需要22.8億經費,除既有的教育經費外,需要募款或向中央爭取經費。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(左)昨天參加數位國力座談會,與副總統賴清德(右)同台。記者劉學聖/攝影
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(左)昨天參加數位國力座談會,與副總統賴清德(右)同台。記者劉學聖/攝影

陳其邁書面提出六大教育政策,包括「數位拉近城鄉」、「連結社區大學及空中大學教學資源」、「多語學習提升國際移動力」、「教學優化」、「兩年內國中小班班有冷氣」、「技職教育再升級」。

陳其邁昨出席「數位國力-人才循環大聯盟」南部場產業交流座談,與副總統賴清德等人同台。陳其邁說,台灣防疫應用大數據等軟實力,是展現數位國力的實例,城市治理上,透過數位力量能加速產業轉型,讓年輕人有更好就業機會。被問近期是否有幫陳其邁輔選計畫,賴清德說「會有安排」,陳還賣關子,「我們會有秘密武器」。

陳其邁 吳益政

延伸閱讀

若當選高市長首件要事 陳其邁:組會做事團隊

陳其邁提6大教育政見 培育高雄優秀人才

李眉蓁婆婆拿胸部開玩笑 女議員緩頰:吳怡農也常被提啊!

為李眉蓁拉抬選情 藍委8月2日到高雄38行政區造勢

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。