快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

感嘆最近「心累」 李眉蓁:被「誅而後快乘以10」

國民黨高雄市長候選人李眉蓁(左)下午接受直播主「卿訴琳聲來尬聊」直播訪問。記者蔡孟妤/翻攝
國民黨高雄市長候選人李眉蓁(左)下午接受直播主「卿訴琳聲來尬聊」直播訪問。記者蔡孟妤/翻攝

高雄市長補選剩約半個月,國民黨高雄市長候選人李眉蓁今下午接受直播主訪問時說,最近「心很累」,都被抹黑打壓;並指民進黨立委林岱樺2017年參加市長初選時曾感嘆「非我族類、誅而後快」,「何況我不同黨,是誅而後快乘以10」。

李眉蓁下午接受直播主「卿訴琳聲來尬聊」直播訪問,提到自己從政受父親影響,看到父親為民服務,感覺很有使命感、成就感。但女性政治人物給人刻板印象是很兇,婆婆當初也不解兒子為何要娶很兇的政治人物,但認識她後鬆了一口氣。

李眉蓁說,她跟婆婆住在一起,沒有婆媳問題,生小孩後,會跟婆婆一起討論小孩的事。她也提到對女兒的牽掛,她說,女兒快4歲了,很可愛,但「最近不想看她,怕看了會離不開她,都趁小孩睡著時看一下」。

被問到選舉行程奔波辛勞,李眉蓁感嘆說,「最近是心累」,選舉應該正向思考,讓大家看到她活潑、陽光、正面的一面,但都是抹黑、打壓,讓她很心累。

她並舉例說,2017年林岱樺參加市長初選時,曾說初選變成「非我族類、誅而後快」,「他們同黨都有這種感覺,何況我不同黨,可能是誅而後快乘以10」。

林岱樺2017年參加市長初選時,曾在臉書發文感嘆,「如果黨內初選機制,從良性競爭演變成非我族類、誅而後快的戰爭;她真的必須停下腳步,重新思考,這樣的參與對高雄市的未來發展、對民進黨的持續進步與穩固執政,是好?是壞?」

李眉蓁說,民進黨是想辦法讓你輸,他就贏了;口口輕輕說支持年輕人,但不支持他們的年輕人,也是「誅而後快」,不跟他們站在一起就不叫年輕人,太可怕了。現在變成一言堂,只能有一種聲音,其他聲音就蓋掉或抹黑,她參選市長成為主角感受很深,「講真的,我有點被嚇到」。

他說,感謝黨主席江啟臣提拔、提名她,她當初被提名時,正義感和使命感大爆發,但沒想到民進黨「仍按照抹黑、造謠的步驟殺下去,沒在客氣的,這兩天我真的紅了」,但她會堅持到最後一刻,「請大家放心,我使命感持續爆發中」。

李眉蓁也談到政見,她說,未來她當市長,女性跟年輕人比例一定提高,至少4分之1以上。也會努力改善高雄的空氣和水的品質;而她自己有小孩,也相當重視教育問題,要讓高雄孩子受到好教育、在國際有競爭力。她也強調自己重視女性和長輩照顧,也會持續推動「老青共居」政策。

她並表示,希望年輕人給她一次機會,她是可以跟年輕人直接接觸的人,不用透過其他管道,就能直接和她接觸,有什麼心聲可以直接跟她說,「希望年輕人可想想,誰能真的聽到你的聲音」。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁(左)下午接受直播主「卿訴琳聲來尬聊」直播訪問。記者蔡孟妤/翻攝
國民黨高雄市長候選人李眉蓁(左)下午接受直播主「卿訴琳聲來尬聊」直播訪問。記者蔡孟妤/翻攝

李眉蓁 直播主 民進黨

延伸閱讀

李眉蓁論文門入戲 陳美鳳學歷冒出「中山大學」網噴了

李眉蓁婆婆稱說假話胸變小 藍委:她認為胸大漂亮沒什麼

李眉蓁婆婆「說謊胸部變小」陳其邁:醫學院畢業也沒聽過

李眉蓁,你沒真退選,只是一種蓋牌策略

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。