快訊

力量爭議:東奧「跨性別舉重手」參戰,公平嗎?

雲林殯葬女員工打疫苗後餵母乳 隔天女嬰猝死

影/李眉蓁成立競選總部 剽悍喊出「我紅了」

李眉蓁由黨主席江啟臣陪同大進場。記者劉學聖/攝影
李眉蓁由黨主席江啟臣陪同大進場。記者劉學聖/攝影

國民黨高雄市長候選人李眉蓁今晚成立競選總部,國民黨前後任主席、黨籍立委與議員傾力相挺,現場湧入約1萬3千人,支持者熱情爆發展現國民黨大團結氣勢,受陷論文門風暴的李眉蓁一改溫柔,指原本擔心知名度不足,但現在「我紅了」,她也會像電影鋼鐵人,力拚「逆轉勝」。

晚間七點半,國民黨主席江啟臣陪李眉蓁進場,支持者士氣如虹,不斷高呼李眉蓁「凍蒜」,現場沸騰到高點,江啟臣信心喊話,八月十五日絕對不是李眉蓁一個人的事,是國民黨的事,是高雄人的事。江說,李眉蓁本原想打正面陽光的選戰,但民進黨如果沒有奧步,不會打選仗;他相信李會選擇勇敢面對,有勇氣扛起高雄。

李眉蓁今晚向支持者談話,語氣堅定剽悍,談到論文事件,雖一度哽咽落淚,但她說自己沒被擊倒,台下支持者大喊「眉蓁,不要哭」。

她說,這次參選時原本很擔心知名度不足,但論文事件後,「我紅了」。她感恩一切的發生,讓她成長,雖然有人質疑,說黨主席給她壓力要斷尾求生,不過她勇敢認錯,她是個媽媽,不希望孩子做錯事情用硬拗的,所以必須以身作則。

李眉蓁說,民進黨選舉總是用修理人的方式,過去修理黃俊英、修理韓國瑜,到現在修理她李眉蓁,但是為什麼不能把高雄人的未來「修理」好?倒數廿天一定會有更多抹黑攻擊鋪天蓋地而來,但請大家相信她,她不怕!她會像電影主角一樣逆轉勝。「我們沒有悲觀的權利,自己的高雄自己救,高雄人的心不是塑膠做的」。

她表示,民進黨在高雄執政廿年,高雄人口沒增加反而減少,現在還比台中少,都是因為高雄長期被政治意識型態包圍,「高雄不再是全民的高雄,而是某一個政黨的高雄」!難道對民進黨來說,支持民進黨的人才叫年輕人,不支持民進黨的年輕人就是「別人的孩子死不了」?這場選舉還有二十天,之後一定會有更多抹黑攻擊鋪天蓋地,但請大家相信她,她不怕!

李眉蓁說,面對這場挑戰,她認為學歷不重要,重要的是高雄的未來。為什麼人家四年當不好,可以要大家給八年時間做更好,國民黨卻連在高雄的四年執政都做不滿,背後是不是有龐大的利益?「高雄為什麼一定要選他(指陳其邁)當市長?高雄已負債三千億,難道要負債五六千億才甘願」?

李眉蓁喊話,高雄人一定不會被別人看衰,六月六日沒出來投票,大家已經很悶了,八月十五日一定要出來投三號李眉蓁!

國民黨歷經罷韓及李眉蓁論文風暴陷入低氣壓,但今晚李眉蓁成立競選總部,展現難得的團結氣勢。記者劉學聖/攝影
國民黨歷經罷韓及李眉蓁論文風暴陷入低氣壓,但今晚李眉蓁成立競選總部,展現難得的團結氣勢。記者劉學聖/攝影
身陷論文抄襲風暴的李眉蓁今晚成立競選總部,現場湧入上萬名支持者。記者劉學聖/攝影
身陷論文抄襲風暴的李眉蓁今晚成立競選總部,現場湧入上萬名支持者。記者劉學聖/攝影
李眉蓁在黨內大咖相挺下,展現剽悍的一面。記者劉學聖/攝影
李眉蓁在黨內大咖相挺下,展現剽悍的一面。記者劉學聖/攝影

李眉蓁 民進黨 國民黨

延伸閱讀

影/李眉蓁落淚認錯:不希望孩子做錯事還硬凹

李眉蓁又哭了!認錯是不希望小孩以後做錯事「硬拗」

力挺李眉蓁 朱立倫:做錯事應道歉 要給年輕人機會

李眉蓁論文涉抄襲 柯文哲「慘」一個字形容

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。