影/論文抄襲風暴藍委緩頰 綠委研判李眉蓁遭內鬥

李眉蓁論文抄襲風波,是否有助於民眾黨候選人吳益政的選情?民眾黨立委賴香伶表示,不認為單一事件會有絕對影響力,因此候選人還是要走下去。記者陳煜彬/攝影
李眉蓁論文抄襲風波,是否有助於民眾黨候選人吳益政的選情?民眾黨立委賴香伶表示,不認為單一事件會有絕對影響力,因此候選人還是要走下去。記者陳煜彬/攝影

高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁論文被控抄襲引發風暴,她昨(23)日落淚宣布願放棄中山大學碩士學歷。對此李眉蓁的父親,高雄果菜公司總經理李榮宗昨日受訪表示,選舉太殘忍,心疼自己女兒,但再辯下去也難看,要面對現實。對此民進黨立委陳亭妃今(24)日受訪認為選舉過程本來就很激烈,不是只有李眉蓁一人在面對,成為單一候選人就是大家目光的焦點,就必須更禁得起考驗,也不用說什麼心疼,對於趙少康在節目上驚爆是「黨內互打」,為了阻止李眉蓁未來鋪路立委選舉,陳亭妃認為依照趙少康對國民黨的了解,他說的是真話。

國民黨立委陳玉珍則希望大家不要把焦點放在學歷上,認為論文抄襲這件事不分藍綠,都是一個結構性的犯罪情形,認為高教受經費不足影響,產生這種「魚幫水、水幫魚」的洗學歷風氣,且制度面也需要檢討;此次李眉蓁形象大傷,也連帶影響國民黨聲譽,同樣競爭高雄市長補選的民眾黨候選人吳益政,是否會因此有較大空間與民進黨候選人陳其邁爭寶座,民眾黨立委賴香伶表示,不認為單一事件會有絕對的影響力,建議李眉蓁要勇敢繼續選下去,對社會大眾交代清楚才是最重要的。

李眉蓁 國民黨

延伸閱讀

影/李眉蓁論文風波黨內同志爆料?江啟臣:勿過多臆測

影/李眉蓁不受控?李乾龍:候選人比較有主見

論文事件疑同志爆料? 李眉蓁陣營不臆測籲團結

教授慶生畫面遭人議論 李眉蓁:生日剛好與同學會相近

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。