快訊

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

教授慶生畫面遭人議論 李眉蓁:生日剛好與同學會相近

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(右二)今天到旗山天后宮上香祈福,高市議會副議長陸淑美(右一)與議員林義迪(左三)陪同參拜。記者徐白櫻/攝影
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(右二)今天到旗山天后宮上香祈福,高市議會副議長陸淑美(右一)與議員林義迪(左三)陪同參拜。記者徐白櫻/攝影

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁中山大學碩士論文爆出抄襲風波,同學會照片遭外界起底,一群研究所同學、老師準備蛋糕為她慶生,有人質疑老師替學生慶生似乎不合常理。李眉蓁說,研究所同學與老師通常選在春節後的3、4月聚會,時近生日所以一起慶生,沒有什麼。

論文抄襲事件爆發後,外界找出中山大學「中國與亞太區域研究所」校友活動中的照片網頁,照片中,李眉蓁與一群教授環繞慶生,外界質疑是否指導教授「腰骨軟」,否則老師怎會替學生慶生。

李眉蓁今天上午走訪旗山、美濃等地。參拜旗山天后宮後受訪表示,她與研究所同學會差不多在每年3、4月舉辦,通常選在春酒後聚會,有時也會請教授或當時所長參加,這很自然,沒有什麼特別的;讀書時完全沒有背景,也未擔任公職。

至於慶生畫面,李眉蓁解釋,每年3、4月是固定的聚會時間,剛好生日也在那時間,有時跑攤跑一跑才過去,沒有特別的,指導教授(林德昌)沒有在現場。

李眉蓁 中山大學

延伸閱讀

我與吳佩蓉沒特別的交情 吳益政撇清論文陰謀論

選舉公報仍列李眉蓁碩士已快印完 8/9前派送

因李眉蓁論文風波選情受惠 吳益政:應有擴大效果

李眉蓁論文抄襲風暴源起內鬥?李:尊重前輩說法

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。