快訊

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、思想和溝通太少的國文教育

「第四戰區後援會」成立 陳其邁允2年拚4年

民進黨高雄市長候選人陳其邁。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
民進黨高雄市長候選人陳其邁。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天成立「第四戰區後援會」,他說市政重開機,盼民眾用選票光復高雄,讓他高於上次市長選舉的得票,允諾「2年拚4年」。

陳其邁今天一早前進茂林區萬山部落宣示原民政策,下午轉往仁武區活動中心成立「第四戰區後援總會」成立大會,現場千餘民眾揮舞旗幟熱情相挺,為他加油打氣,「凍蒜」聲此起彼落,氣氛熱烈。

陳其邁競總規劃結合選區立委,要成立8個戰區後援會,今天在仁武活動中心成立第一個戰區後援會,包括林園、大寮、鳥松及仁武行政區等,立委林岱樺為總會長,她大力為陳其邁背書,肯定他在中央服務力挺捷運林園延伸線,還有改善地方水患工程經費等。

陳其邁表示,2018年市長選舉失利,勇於檢討並重新出發,展現高雄人的骨氣,從拚防疫到經濟建設等,沒有丟高雄子弟的臉。他說,「現在我準備好了」,拜託民眾「光榮投3次」,讓他2年拚4年,允諾2年任期內,全力打造高雄有好的經濟發展及捷運延伸至林園,也要跨區到屏東。

他說,林園、大寮有很多重大投資案,未來也要配合傳產升級,不僅拚經濟也要顧環境;盼民眾相挺至少要有超過之前市長選舉74萬得票的低標,高標則以少總統蔡英文1票為目標。

對於「光榮投3次」的說法,陳其邁於媒體聯訪時指出,總統選舉投了1次、罷免投了1次,這次市長補選是第3次;擔心過度選舉影響投票意願,籲大家踴躍投票,自主決定高雄的未來。

陳其邁

延伸閱讀

高市長補選打主席牌 陳其邁:總統社群之夜現身

陳其邁探望原民部落長輩 盼加快建構長照體系

「陳小米」當競選看版主角 陳其邁秀應援毛巾

禮讓愛貓當主角 陳其邁宣傳看板玩創意吸睛

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。