高雄市長補選/藍、白黨主席加持 綠打隊友牌

國民黨主席江啟臣(中)昨再度到高雄,陪高雄市長補選參選人李眉蓁(右二)掃市場。記者蔡孟妤/攝影
國民黨主席江啟臣(中)昨再度到高雄,陪高雄市長補選參選人李眉蓁(右二)掃市場。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長補選8月15日登場,距投票剩約1個月,民進黨陳其邁、民眾黨吳益政昨成立競選總部,吳益政有黨主席柯文哲加持,陳其邁主打隊友牌,黨內立委、議員齊聚,營造大團結氣勢。國民黨李眉蓁競總預計7月中旬成立,設在國民黨高雄市黨部。國民黨主席江啟臣昨再度到高雄,陪李眉蓁掃市場、視察幸福川等,為李拉抬聲勢。身兼民進黨主席的蔡英文總統預計8月初來助陣,盼催高投票率。

民進黨參選人陳其邁(前排右四)昨成立競選總部,競總幹部加上黨籍立委、議員齊聚。記者王慧瑛/攝影
民進黨參選人陳其邁(前排右四)昨成立競選總部,競總幹部加上黨籍立委、議員齊聚。記者王慧瑛/攝影

陳其邁競總設在左營區立大路、孟子路口,原為建案接待中心,一樓改造為是選民交誼空間,二樓是辦公室,兩樓約150坪。名譽主委張俊雄、榮譽主委管碧玲、主委許立明、總幹事趙天麟、執行總幹事康裕成,偕同黨立委、議員齊聚,隊友們穿單寧款戰袍,展現活力。祈福儀式中,香爐一度發爐,火焰甚大。

陳其邁強調「我準備好了!」2018年輸了高雄市長選舉,一年多來高雄很多紛擾,8月15日是高雄重開機日子,要帶領高雄加速衝刺、大步邁前,盼市民踴躍投票,「光榮投3次,2年拚4年」。

江啟臣再度到高雄輔選,一行人直搗綠營大本營三民區,李眉蓁說,對手陳其邁有「國家隊」奧援,國民黨則是團結一心,「我們的隊是『高雄市民說得對』」。柯文哲也頻將砲口對準陳其邁,諷「票投陳其邁是懲罰自己」。對此,陳其邁昨天下午在旗山老街拜票回應,未來會組超越黨派,在地優先與專業優先的「高雄隊」,沒有所謂「邁團隊」,還要李眉蓁提出政策主張,不要總是「韓市長說得對」。

江啟臣到高雄陪李眉蓁衝刺選情,江說,前總統馬英九、前主席等人都樂意輔選,綠營從陳其邁落選就開始準備,且是整個國家機器在動,國民黨面臨不對等戰爭還是有信心,「我們整合好了,要來對抗國家隊!」

民眾黨主席柯文哲(左)為高雄市長補選參選人吳益政(右)授戰旗,高呼「凍蒜」。記者徐如宜/攝影
民眾黨主席柯文哲(左)為高雄市長補選參選人吳益政(右)授戰旗,高呼「凍蒜」。記者徐如宜/攝影

吳益政也把握分秒拚曝光,一早到左營區掃哈囉市場,他說,「能把菜市場做好,就是最好的市長!」傍晚競總成立,柯文哲和5位民眾黨立委陪吳益政騎單車從高雄市議會出發,騎往前金區的競選總部。

柯文哲為吳益政披彩帶、授戰旗,柯說,「政治就是清廉行政、愛民、愛鄉土這麼簡單,吳益政是3名參選人中最好的!」柯也說,改變政治文化是有可能的,他與吳益政認識超過2年,藉這次補選機會,希望市民想一想「高雄需要怎麼樣的市長?」

陳其邁 吳益政 高雄市

延伸閱讀

陳其邁8月初辦社群之夜 蔡英文將同台助陣

柯文哲為吳益政授戰旗 政治就是清廉行政愛民愛鄉土

不滿國家隊被抹黑 陳其邁籲對手不要「韓市長說的對」

反擊柯文哲「懲罰說」陳其邁:只有高雄隊沒有邁團隊

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

高市政見會 吳益政:藍綠主政沒有讓生活更好

高雄市長補選今天舉辦公辦政見發表會,民眾黨候選人吳益政抽中2號發言。繼國民黨候選人李眉蓁之後發表政見。吳益政以解決極端氣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。