快訊

愈挫愈強?美元走貶 反而鞏固了世界準備貨幣地位

國旅爆發住房率第一名是它!愈國際化的飯店反愈糟

民眾黨邀空污產業辯論有譜 綠有準備藍允協商

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政騎單車拜票,批對手陳其邁稅金、空汙等問題都找「分機」回答,現也成了「陳總機」。圖/吳益政提供
民眾黨高雄市長補選參選人吳益政騎單車拜票,批對手陳其邁稅金、空汙等問題都找「分機」回答,現也成了「陳總機」。圖/吳益政提供

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今天再度叫陣,促藍綠參加「高雄空污與產業轉型問題」辯論。陳其邁說,有準備,盼3方提政見供市民判斷;李眉蓁同意進行不預設立場的協商。

吳益政日前提議要邀藍、綠高雄市長補選參選人,就「如何解決高雄空污與產業轉型問題」的問題辯論,盼於18日舉行。

對於受邀參加空污與產業轉型辯論,陳其邁今天出席「邁邁與高雄特色創業青年分享會」活動受訪表示,任何政策有更多機會可以就願景和策略提出來是大家的期待,盼3方都能提出來讓市民做判斷。

他說,市長不僅要能發現問題,更要解決問題,必須有豐富的行政經驗和歷練;他在中央、地方和國會對國際事務和產業發展都有參與,甚至主責,盼參選人速提出政見及解決方法,都提出務實可行的政見。至於協議交競選總幹事處理。

有關受邀參加空污及產業辯論,李眉蓁競選發言人呂謦煒指出,已同意進行不預設立場的協商。

李眉蓁今天只安排到左營區文寧街及重治路勘查河岸工程,她指出,受損的護岸工程延宕未修,質疑市府螺絲鬆了。高市府水利局說明護岸是日前大卡車滿載,因載重傾斜擠壓護岸,造成護岸傾斜損壞、路面下陷掏空,經緊急灌漿已穩定既有的護岸,緊急工程已確保周邊安全。

被媒體問及今天只有一個公開行程,李眉蓁表示,競選起步較慢,所以要去向團體請益。

護岸 空污 李眉蓁

延伸閱讀

橋科閃躲環評? 陳其邁駁斥吳益政:請吳再多了解清楚

影/曹公圳支流護岸崩坍不理? 李眉蓁「突擊」檢視

陳其邁23歲青年部主任臉書發文 批判國民黨「頹廢」

陳其邁穩操勝算? 2對手齊酸

相關新聞

韓國瑜將站台?江玲君、李乾龍:沒接到韓的回覆

前高雄市長韓國瑜選前之夜是否為李眉蓁站台備受關注,稍早有媒體傳出「確定會站台」,李眉蓁團隊總幹事江玲君、國民黨秘書長李乾...

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

高雄市長補選進入最後階段,前高雄市長韓國瑜,將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台;而韓決定親自站台,是念在...

影/網搜「韓國瑜發言人」跳出陳其邁? 李眉蓁疑有人買關鍵字

高雄市長補選後天就要投票,但在網路gogle「韓國瑜發言人」關鍵字,竟跳出陳其邁維基百科頁面,令人匪夷所思。今早到高雄田...

陳其邁登廣告撐香港 柯文哲批:全是選舉操作

民眾黨主席柯文哲和高雄市長補選候選人吳益政,今天接受udn直播專訪時,談到香港議題,柯文哲聽到就來氣,指每次選舉到了就把...

橘白合有嫌隙? 柯文哲:老人家氣頭上 已溝通處理

高雄市長補選候選人吳益政有親民黨籍,披民眾黨袍上陣。吳益政今天接受udn直播專訪時表示,當時情形急轉直下、決定太匆促,錯...

柯文哲:每天挨打當練身體 吳益政推寧靜革命高雄覺醒

高雄市長補選倒數!民眾黨候選人吳益政發起高雄人「寧靜革命」,黨主席柯文哲偕吳益政今天參加udn直播,談高雄補選。柯文哲評...

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。