快訊

調查報導/1450始祖 「春露」豪吞台鐵標 半年落袋1549萬

被批「數饅頭等退伍」 陳其邁:我今天已換第3件襯衫!

被酸「陳總機」,高雄市長補選民進黨參選人陳其邁(中揮手)說,他是所有參選人中提政策提最多的,而且務實可行、實實在在。記者劉學聖/攝影
被酸「陳總機」,高雄市長補選民進黨參選人陳其邁(中揮手)說,他是所有參選人中提政策提最多的,而且務實可行、實實在在。記者劉學聖/攝影

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天批評民進黨參選人陳其邁「想躡手躡腳地走進市府」、「數饅頭」,民眾黨參選人吳益政則批評陳其邁「韓總機」。陳其邁下午表示,他今天跑基層拜票行程流汗流到已經換了第3件襯衫了,盼李加油;他是所有參選人中提政策提最多的,而且務實可行、實實在在。

陳其邁今天下午到晚間到仁武拜票,一口氣排了7個公開行程,走訪當地寺廟,晚上還要走訪夜市。

李眉蓁今天批評陳的選戰都是冷處理,參選政見和2018年一樣,是想「躡手躡腳地走進市府裡面」,早上做饅頭的時候還酸陳好像是「數著饅頭等著要退伍一樣」,然後要鋪著紅地毯準備進市府,吳益政則批陳感覺像是躺著選。

陳其邁表示,光是仁武,今天下午就排了7個行程,早上7、8點就出門,流汗流到已經換了第3件襯衫了;希望「李議員」還是要加油,多走走、多看看、多接近民意,還是要做自己。

陳其邁說,他是拼了命、用盡全力,最認真、最努力的市長參選人,從早到晚、上山下海,從偏鄉到整個產業,都一步一腳印;這幾年來不管在行政院工作的經驗,與國際大廠的接觸,都是扎扎實實、實實在在,是用盡所有力氣投入選舉的人。

他表示,選舉還是不要太多這種跟事實距離很遠的評論,好像不知道整個選舉的狀況,跟人民處在平行世界;他還是不會批評其他參選人,就請對方加油、多走走,選舉太多口水不太好。

吳益政批評陳其邁在空汙等政策面的問題上都不太願意回應,這樣跟前市長韓國瑜被稱為「韓總機」是一樣的,是「陳總機」。

陳其邁說,他是所有參選人中提政策提最多的,包括如何打造高科技走廊、傳統產業升級、吸引新創公司進駐高雄;不管是左營大車站計畫、鳳山中城計畫、亞洲新灣區引進數位內容、觀光、休閒、會展以及整個總部經濟,提了很多次,也都有具體的想法。

陳表示,希望解決高雄的問題不僅要有務實可行、實實在在的政策,也要有魄力、執行力、有中央地方行政經驗的人,可以馬上上工、馬上拚經濟;他就是這個最適合的市長候選人,他已經做好準備。

高雄市長補選民進黨參選人陳其邁(左)說,今天一早跑行程,到下午已換第3件 襯衫。記者劉學聖/攝影
高雄市長補選民進黨參選人陳其邁(左)說,今天一早跑行程,到下午已換第3件 襯衫。記者劉學聖/攝影

陳其邁 吳益政

延伸閱讀

叫其邁叔叔被罵迂腐 李眉蓁反問蘇貞昌阿伯有什麼問題

吳益政騎單車貼近民意 批對手陳其邁也變「陳總機」

深入眷村市場拜票 陳其邁:拉票不會分藍綠

李眉蓁嘲別哭哭啼啼 陳其邁指要努力成為好市長

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

高市政見會 吳益政:藍綠主政沒有讓生活更好

高雄市長補選今天舉辦公辦政見發表會,民眾黨候選人吳益政抽中2號發言。繼國民黨候選人李眉蓁之後發表政見。吳益政以解決極端氣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。