吳益政騎單車貼近民意 批對手陳其邁也變「陳總機」

高雄市長補選參選人吳益政騎單車拜票,批對手陳其邁現也成了「陳總機」。圖/吳益政提供
高雄市長補選參選人吳益政騎單車拜票,批對手陳其邁現也成了「陳總機」。圖/吳益政提供

高雄市長補選參選人吳益政今早從高雄最北端的頂茄萣沿台17線騎單車拜票,他批對手陳其邁自以為躺著都會當選,現在也變為「陳總機」,稅金、空汙等問題都找「分機」回答,「以前罵人韓總機,現在自己也是陳總機」。

吳益政今起在立委蔡璧如陪同下展開三天單車行,以單車行腳貼近民意,就趙少康在節目上說陳其邁穩當選的,吳表示,上次趙少康也認為陳其邁是躺著選,但高雄是一個很叛逆的城市,如果找到一個力量,一下子就翻轉了。

吳益政表示,中央不要以為自己的黨要什麼有什麼,不是自己的黨就什麼都沒有,這次他要帶著憤怒和不平挑戰體制。民進黨過去執政20年,沒有新的創意與價值,他在高雄經營很久,知道該怎麼走。

他也批評對手陳其邁,自以為躺著選就能當選,問他空汙稅金等問題,都找「分機」答覆,也變成「陳總機」!

這次由茄萣出發,走訪高雄海線地區,吳益政表示,茄萣以前是遠洋漁業重鎮,但投資百億卻找不到發展重心,以致興達港一直荒廢,在的茄萣漁港已經回不來了。且縣市合併後,原高雄縣邊緣化更厲害。高雄市讓民進黨與國民黨執政,可是都沒有找到「重點」,大家看到產業轉型、財政負擔、環境汙染、年輕人就業等問題,選舉期間拿出來抱怨,卻沒拿出解決方案,要參選市長的人不要只想到自己,應該想到高雄。

陳其邁 吳益政 單車

延伸閱讀

深入眷村市場拜票 陳其邁:拉票不會分藍綠

李眉蓁嘲別哭哭啼啼 陳其邁指要努力成為好市長

影/陳其邁受訪哽咽 李眉蓁酸不必那麼哭哭啼啼

大咖輔選 陳其邁:大型活動有規畫邀請蔡總統或蘇院長

相關新聞

韓國瑜將站台?江玲君、李乾龍:沒接到韓的回覆

前高雄市長韓國瑜選前之夜是否為李眉蓁站台備受關注,稍早有媒體傳出「確定會站台」,李眉蓁團隊總幹事江玲君、國民黨秘書長李乾...

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

高雄市長補選進入最後階段,前高雄市長韓國瑜,將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台;而韓決定親自站台,是念在...

影/網搜「韓國瑜發言人」跳出陳其邁? 李眉蓁疑有人買關鍵字

高雄市長補選後天就要投票,但在網路gogle「韓國瑜發言人」關鍵字,竟跳出陳其邁維基百科頁面,令人匪夷所思。今早到高雄田...

陳其邁登廣告撐香港 柯文哲批:全是選舉操作

民眾黨主席柯文哲和高雄市長補選候選人吳益政,今天接受udn直播專訪時,談到香港議題,柯文哲聽到就來氣,指每次選舉到了就把...

橘白合有嫌隙? 柯文哲:老人家氣頭上 已溝通處理

高雄市長補選候選人吳益政有親民黨籍,披民眾黨袍上陣。吳益政今天接受udn直播專訪時表示,當時情形急轉直下、決定太匆促,錯...

柯文哲:每天挨打當練身體 吳益政推寧靜革命高雄覺醒

高雄市長補選倒數!民眾黨候選人吳益政發起高雄人「寧靜革命」,黨主席柯文哲偕吳益政今天參加udn直播,談高雄補選。柯文哲評...

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。