快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

李開復:美強迫收購TikTok還收中間費 不可思議

高市長補選 校園冷氣政策過招

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁昨天到三民區建興市場掃街,受到支持者熱情包圍。記者王慧瑛/攝影
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁昨天到三民區建興市場掃街,受到支持者熱情包圍。記者王慧瑛/攝影

高雄市長補選三方廝殺火藥味濃,民進黨陳其邁昨談到,國民黨李眉蓁團隊有許多韓家軍成員,包括香港村等議題,李延續前市長韓國瑜的思考、路線,看不出李的政策主張,希望參選人能做自己,也酸說「沒韓國瑜,李眉蓁會很寂寞」、「還是跟李議員加油啦!」李眉蓁陣營還擊,沒了韓國瑜,民進黨才不知道怎麼選舉,民進黨戴「韓國瑜眼鏡」老是亂扯。

民眾黨與陳其邁陣營也頻頻隔空叫陣,趙天麟前天發文批民眾黨阻擋包括高雄治水等前瞻二期預算,指民眾黨台北高層與吳益政政見不同調。民眾黨立委蔡壁如回應,沒有擋前瞻二期預算,是要求設專區讓資訊公開透明,吳益政也補刀,要民進黨「別再玩『空白支票』奧步!」

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(右),本月10日至12日辦「高雄益起騎、民眾作伙騎」。記者徐如宜/攝影
民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(右),本月10日至12日辦「高雄益起騎、民眾作伙騎」。記者徐如宜/攝影

對校園冷氣政策,三方昨繼續過招。陳其邁昨天到建興市場掃街,重申當選後全面推動國中小教室班班有冷氣,「我說到做到,我負責」。李眉蓁陣營發言人鄭照新反問陳其邁,為何當行政院副院長期間,對高雄雙機計畫補助隻字未提,「選輸就忘記對高雄的關懷?」吳益政則說,校園裝冷氣是手段,治本還是校園減熱、散熱,開冷氣會讓城市熱島效應加劇。

吳益政競總設在他的議員服務處,團隊本月10日至12日辦「高雄益起騎、民眾作伙騎」行動,從原縣區騎進市區,12日下午搭配競總成立,柯文哲等人會同騎,象徵騎出高雄新未來。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁昨天清晨選在城市光廊旁路口,向往來民眾揮手拜票。記者王慧瑛/攝影
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁昨天清晨選在城市光廊旁路口,向往來民眾揮手拜票。記者王慧瑛/攝影

李眉蓁競總設在國民黨高雄市黨部,大看板昨掛出,主軸是「高雄事.我的事 KEEP GOING」。李昨天站市區路口,也到市場拜票,增加曝光。談到競選戰略,李眉蓁說,會展現年輕、創新氣息,組織與空戰並進,她知名度較低,要努力衝聲量,顧基本盤,也爭取中間選民支持。陳其邁競總設在左營區孟子路、立大路口,該處曾是建案接待中心,目前正內部裝修,競總工作人員已進駐辦公。

對大港開唱是否續辦,陳其邁認為,李眉蓁說支持流行音樂,卻說要把關內容,「市長可審查藝文表演內容嗎?什麼時代了!」陳昨晚與立委林昶佐直播,以「邁邁叔叔」身分登場。陳其邁說,林昶佐會稱他邁哥、邁邁,最近有市民喊「麥當勞叔叔」他也喜歡。

民進黨市議員陳致中昨發文批評李眉蓁不參加8月1日電視政見會,李說,從沒說過不參加,鄭照新也還擊「民進黨烏龍可以再多一點」。

李眉蓁 韓國瑜 陳其邁

延伸閱讀

高雄市長補選要親民搶曝光 藍綠白各顯神通

李眉蓁選戰主打年輕創新 拜票和空戰並進營造聲量

柯文哲來輔選 吳益政否認替誰打天下

李眉蓁競選總部跟進韓國瑜 國民黨部掛出大看板

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

高市政見會 吳益政:藍綠主政沒有讓生活更好

高雄市長補選今天舉辦公辦政見發表會,民眾黨候選人吳益政抽中2號發言。繼國民黨候選人李眉蓁之後發表政見。吳益政以解決極端氣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。