快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

高雄市長補選公辦政見發表會 8月1日下午2點半舉行

民進黨陳其邁(左)、國民黨李眉蓁(中)與民眾黨吳益政(右)角逐高雄市長寶座。 記者劉學聖/攝影
民進黨陳其邁(左)、國民黨李眉蓁(中)與民眾黨吳益政(右)角逐高雄市長寶座。 記者劉學聖/攝影

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會,今確定將於8月1日下午2點半在市府四維行政中心地下大禮堂舉行。國民黨和民眾黨則對無交叉詰問感到遺憾,民眾黨呼籲媒體可再提一場辯論會,讓市民知道,這次選舉不只是補選,而是在選高雄市的未來。

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會,今下午4點,藍綠白3位參選人派代表到高雄市選委會協商舉辦事宜,協商約不到1小時結束,3方達成共識,公辦電視政見發表會將於8月1日下午2點半在市府四維行政中心地下大禮堂舉行。

代表民進黨參選人陳其邁的立委趙天麟說,今天討論非常的順利,三方陣營都很願意辯論,非常樂見這樣的情況,8月1日下午2點半,將在市府四維行政中心地下大禮堂舉行,有申論、提問人提問等。

趙天麟說,非常樂見高雄市長補選可以用優質的公辦政見會以辯論方式進行,期待三方候選人當天可以有君子之爭,讓市民聽到優質政見的互相對話。

民眾黨參選人吳益政競選辦公室主任王詠沛說,今下午協商會議滿順利的,但按中選會規定,申論、提問、結論等沒有問題,但唯一遺憾的是,雖然是採辯論方式的政見會,卻少了互相詰問。她呼籲媒體如願意的話,能再提一個真正參選人間可互相詰問的辯論會,對市民才是好事。

王詠沛說,這場不只是單純補選而已,希望大家可在這場辯論會把政見好好說清楚,讓市民知道 這次選舉不只是補選,而是在選高雄市的未來、在選高雄市真正的陽光在哪裡。

國民黨參選人李眉蓁的發言人鄭照新說,有機會來交流政見及新世代觀念,都樂觀其成,這次選委會根據大家討論,訂在8月1日下午來進行政見會,但依照選委會的規定,沒有辦法讓參選人自己來做互相提問,這樣有點遺憾,可能在交鋒上也不會那麼精準到位,但還是尊重選委會相關的規定,一切從善如流。

鄭並表示,期待高雄無論是哪一位參選人都要提出因應現在包括疫情過後、美中貿易戰下的高雄城市發展的新出路,而不是拿舊的政見複製貼上,希望都能夠拿出更有誠意、能夠面對高雄新挑戰的政見,為高雄年輕人指引新的出路。

對於是否另舉行一場電視辯論會,鄭說,尊重大家的各種討論跟安排,也希望有很多交流機會,讓政見能夠多為市民所知,而不是說被動的40幾天,讓參選人只是跑一些例行的行程,選舉就結束,或有人覺得這樣就可以當選。

高雄市選委會總幹事駱邦吉表示,2018年高雄市長選舉就是採辯論方式的政見發表會,而這次也一樣,8月1日下午2點半開始,1個半小時結束,政見申論每人5分鐘,3個提問人每人1分鐘提問,回答每人5分鐘,最後各自結論。至於3名提問人還沒選出來,會找學者、公正人士來提問。

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會,今藍綠白3位參選人派代表到高雄市選委會協商舉辦事宜,民進黨由立委趙天麟(左至右)、民眾黨由參選人吳益政競選辦公室主任王詠沛、國民黨由參選人發言人鄭照新等人代表出席協商。記者蔡孟妤/攝影
高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會,今藍綠白3位參選人派代表到高雄市選委會協商舉辦事宜,民進黨由立委趙天麟(左至右)、民眾黨由參選人吳益政競選辦公室主任王詠沛、國民黨由參選人發言人鄭照新等人代表出席協商。記者蔡孟妤/攝影

高雄市 選委會

延伸閱讀

高市長補選 趙天麟:柯文哲攻勢凌厲 逼國民黨不能太散漫

江啟臣談高市長補選:讓國民黨起死回生的一場選舉

沈榮津開直播 吳益政:歡迎中央官員常來高雄解決問題

沈榮津、龔明鑫串連陳其邁 直播暢聊高雄產經政策

相關新聞

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。