快訊

黃金將臨「完美風暴」 瑞信看好明年金價直衝2,500美元

韓國瑜站台狠酸 讓陳其邁當行政院長「高雄買一送一」

沈榮津開直播 吳益政:歡迎中央官員常來高雄解決問題

民眾黨主席柯文哲(右一)連2天在高雄輔選市長參選人吳益政(左一),今天中午到鳳儀書院參訪,也與民眾拍照互動。記者王慧瑛/攝影
民眾黨主席柯文哲(右一)連2天在高雄輔選市長參選人吳益政(左一),今天中午到鳳儀書院參訪,也與民眾拍照互動。記者王慧瑛/攝影

民眾黨主席柯文哲連2天在高雄輔選市長參選人吳益政,柯、吳在鳳儀書院參訪時,民進黨陳其邁正與行政院副院長沈榮津等人直播談經濟願景,展現中央執政優勢。柯文哲說,資源不對等是事實,民主政治是選一位比較好的人才,吳是3名參選人中最好選擇。吳益政則說,歡迎中央官員常來高雄,每來一位我就問一個問題,希望官員是為解決高雄問題而來,而不是為陳其邁輔選。

柯文哲今天上午先陪吳益政到鳳山區肉豆公市場拜票,「阿伯」比參選人搶眼,有少數民眾以為是柯文哲是參選人。陳其邁總幹事趙天麟說,這場補選若吳益政形同「柯文哲代理人」,無法凸顯參選人特質,變成「容器主導咖啡口味 」,柯文哲回應,「我很重邏輯,不懂趙天麟在講什麼」。柯說,台北作為首都,有其特殊之處,從台北看天下是台灣過去一直存在的問題,長期重北輕南,民眾黨不會用台北觀點來主導這場補選,否則不會推出理解高雄需求與問題的吳益政。

柯說,希望台灣政治能建立信用文化,政治人物必須被檢驗。吳益政談到,例如工業區降編案等,對城市發展有長遠影響,攸關政府承諾,要趕快回應地方聲音,柯文哲也說「不做決策是最差的決策 」,暗指中央決策遲遲未定。

民眾黨今天在臉書回顧2005年轟動一時「高捷泰勞事件」,當時勞委會主委是陳菊、代理市長是陳其邁。民眾黨直指這是台灣人權一大汙點,是民進黨在高雄的執政實績與後果。還說重大人權汙點的主事者之一,即將成為我國人權委員會的主委,「又何嘗不是天大笑話呢?」鑑往知來,陳其邁出任高雄市長會發生什麼事?陳菊出任監察院長又會發生什麼事?如果一個執政者任內發生重大暴動,在許多的既成事實下,最後卻無人須付出刑責,「這是責任政治嗎?一個及格的政府嗎?」

柯文哲今天參訪鳳儀書院後被問到此事,他說,當時台灣人權還沒很進步,以前做不好,就要努力改進,別再讓走路工、造謠、虐待外勞等事件重演。

陳其邁競選總部總幹事趙天麟說,高捷泰勞事件當時經過司法調查,陳其邁等人也勇於負責,付出政治責任等代價,事件經過多年時間沉澱,市民早有公斷。

趙天麟說,民眾黨首次參與高雄市長選舉,奉勸別用首都的傲慢觀點,帶起仇恨動員、謾罵等惡質選戰手法,主席太搶戲會把真正男主角晾一邊,變成主席與他的政黨在唱獨角戲,參選人識別度會愈來愈模糊。

柯文哲 陳其邁 吳益政

延伸閱讀

找沈榮津、龔明鑫助陣 陳其邁直播暢談政見

黨主席比參選人搶眼 柯文哲陪吳益政拜票受歡迎

柯文哲質疑「阿舅要回來了」陳其邁:市長要回來才重要

影/回擊「叔叔說」 陳其邁酸李眉蓁看起來比實際年齡大

相關新聞

韓國瑜登台藍營氣氛沸騰 主辦單位宣布破10萬人

國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,晚間9點左右,前市長韓國瑜到場,現場氣氛沸騰。韓國瑜臉上掛著笑容,主持也喊出現場群眾...

李眉蓁選前之夜滂沱大雨 現場韓粉「攏無離開」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜今晚在高雄台糖物流園區廣場舉辦,國民黨歷任黨主席吳敦義、朱立倫、江啟臣到場站台,前...

韓國瑜將站台?江玲君、李乾龍:沒接到韓的回覆

前高雄市長韓國瑜選前之夜是否為李眉蓁站台備受關注,稍早有媒體傳出「確定會站台」,李眉蓁團隊總幹事江玲君、國民黨秘書長李乾...

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

高雄市長補選進入最後階段,前高雄市長韓國瑜,將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台;而韓決定親自站台,是念在...

影/網搜「韓國瑜發言人」跳出陳其邁? 李眉蓁疑有人買關鍵字

高雄市長補選後天就要投票,但在網路gogle「韓國瑜發言人」關鍵字,竟跳出陳其邁維基百科頁面,令人匪夷所思。今早到高雄田...

陳其邁登廣告撐香港 柯文哲批:全是選舉操作

民眾黨主席柯文哲和高雄市長補選候選人吳益政,今天接受udn直播專訪時,談到香港議題,柯文哲聽到就來氣,指每次選舉到了就把...

橘白合有嫌隙? 柯文哲:老人家氣頭上 已溝通處理

高雄市長補選候選人吳益政有親民黨籍,披民眾黨袍上陣。吳益政今天接受udn直播專訪時表示,當時情形急轉直下、決定太匆促,錯...

柯文哲:每天挨打當練身體 吳益政推寧靜革命高雄覺醒

高雄市長補選倒數!民眾黨候選人吳益政發起高雄人「寧靜革命」,黨主席柯文哲偕吳益政今天參加udn直播,談高雄補選。柯文哲評...

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。