吳益政公布陽光經濟競選主軸 提升焚化爐為綠電廠

民眾黨籍高雄市長補選參選人吳益政。記者蔡孟妤/攝影
民眾黨籍高雄市長補選參選人吳益政。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長補選,民眾黨參選人吳益政今天發表競選主軸「陽光經濟,高雄前進」,若當選將規劃提升高雄4座焚化爐為綠色發電廠,並發展陽光經濟與推廣有機無毒的農業產區。

吳益政召開宣布競選主軸記者會,他說,由於溫室氣體關係,造成極端氣候,產業和農業發展都將跟過去不一樣。要用符合國際潮流的低碳、綠能所引導的「陽光好經濟」,取代藍綠壟斷高雄數十年都無法解決的「黑金壞經濟」。

由於吳益政為現任親民黨籍高市議員,因此他也說將與民眾黨一起努力,從地方到中央,鬆綁屋頂型太陽能的法規限制,善用已開發土地的每一個空間,擴大新能源市場,不但創造龐大商機,也創造大量工作機會,同時降低城市溫度及改進市容。

吳益政說,若當選也會嚴格控管未開發區和農地的光電發展,避免破壞生態和侵蝕糧食生產。陽光經濟不是狹隘限定太陽能,而是永續發展的循環經濟,是當前全球後疫情時代變局下,產業升級的處方籤。

另外,他也提出科學園區與有機農業共存;新設工業區100%使用綠電,老舊工業區加強環境監測並輔導轉型;開發伏流水,提升飲用水質;因應氣候變遷,強化減碳與調適的韌性等。

吳益政指出,如果能當選市長,最重要的事情就是要把高雄4座焚化爐變成綠色發電廠,垃圾分類也要做好,希望讓高雄成為台灣經濟環保創新的城市,一起弭平對立,讓高雄團結前進。

吳益政 焚化爐

延伸閱讀

批藍打綠 吳益政:高雄人叛逆 需要再一次革命

民調超前 陳其邁:815才是新市長最後一哩路

吳益政競選主軸:以陽光好經濟取代黑金壞經濟

高雄補選最新民調陳其邁領先40百分點 名嘴點出李眉蓁兩大危機

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

高市長補選/李眉蓁開票落後 晚間6點由江啟臣陪同宣布敗選

開票近2小時,國民黨李眉蓁得票遠落後民進黨對手陳其邁,競總氣氛低迷,國民黨主席江啟臣稍後6點將陪李眉蓁開記者會,發表敗選...

高市長補選/藍軍基本盤恐不保 藍營:拉韓粉也沒救

高雄市前市長韓國瑜不計個人毀譽,在選前之夜情義相挺,替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,但李眉蓁得票似仍難保3成基本盤...

高市長補選/高雄「章魚哥」開票完成 陳其邁獲7成票數

第三屆高雄市長補選結果今日揭曉,有「高雄章魚哥」之稱的正義里在開票一小時後情勢底定,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁得票...

高市長補選/支持者大雨奔總部High翻天 陳其邁到達微笑揮手

高雄市長補選投票才開始開票,高雄下起大雨,民進黨候選人陳其邁的支持者熱情不減,擠滿陳其邁競選總部,大家觀看電視開票,看到...

韓國瑜登台藍營氣氛沸騰 主辦單位宣布破10萬人

國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,晚間9點左右,前市長韓國瑜到場,現場氣氛沸騰。韓國瑜臉上掛著笑容,主持也喊出現場群眾...

李眉蓁選前之夜滂沱大雨 現場韓粉「攏無離開」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜今晚在高雄台糖物流園區廣場舉辦,國民黨歷任黨主席吳敦義、朱立倫、江啟臣到場站台,前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。