快訊

美國衛生部長訪台前 大陸宣布將在舟山海域軍演

臉書允許員工在家上班至明年7月 提供近3萬元補助

高雄補選最新民調陳其邁領先40百分點 名嘴點出李眉蓁兩大危機

「台灣指標民調」近期對高雄市長補選投票做出民調,民調結果顯示有54.6%高雄市民會支持陳其邁,而有14.4%支持李眉蓁。記者王慧瑛/攝影
「台灣指標民調」近期對高雄市長補選投票做出民調,民調結果顯示有54.6%高雄市民會支持陳其邁,而有14.4%支持李眉蓁。記者王慧瑛/攝影

高雄市市長補選即將展開,國民黨派出李眉蓁作為候選人,打算搶攻高雄市年輕選票,不過近期高雄補選最新民調出爐,指出有54.6%民眾會支持陳其邁,而李眉蓁僅有14.4%的支持率,代表民眾黨的吳益政則只有4.0%,對此資深媒體人邱明玉表示這是很嚴重的警訊,而她也點出李眉蓁選情的兩大危機。

風傳媒委託「台灣指標民調」對高雄市長補選投票做出民調,並於1日公布調查結果,民調結果顯示有54.6%高雄市民會支持陳其邁,而有14.4%支持李眉蓁,最後則有4.0%支持吳益政,另外有13.3%的市民表示會廢票或是不投票,另外13%則未明確回答,其中經交叉分析後顯示,曾投出罷韓同意票的民眾有87.6%會支持陳其邁。

對此,邱明玉在政論節目「台灣最前線」表示李眉蓁和陳其邁差了40個百分點是很嚴重的警訊,尤其對國民黨主席江啟臣而言,這是他的第一戰,補選時間非常短,沒有時間慢慢衝高知名度,因此李眉蓁除了要衝高自己的知名度外,也要延續韓國瑜的政策,邱明玉說到「韓國瑜的政策妳說香港村,妳又不清楚它的內涵,妳好像又只有說好我會延續韓國瑜的政策,然後呢,剛剛大家也提出這麼多的批評了」。

另外,邱明玉認為李眉蓁知名度與陳其邁相差大,要在短時間內衝高知名度,除了要接收韓粉外,也要開拓其他的支持者,像是年輕人、中間選民、討厭民進黨的選票,要走出自己的路,她說「可是妳不要忘記,也就是說韓粉這些人,他不會投給陳其邁,他本來可能就是妳的票源,所以我會認為說她不用再去著墨,一定要跟韓國瑜站在一起」。

邱明玉最後也點出一項危機,她指出李眉蓁的團隊有部分競選團隊成員未被通知加入輔選行列,她說「我前幾天私底下問這些議員,你們被列入李眉蓁的競選團隊成員,然後他們說我不知道,他們根本就完全沒有被通知」,而邱明玉也指出「你看最近李眉蓁在跑行程,她旁邊有哪一些議員在陪她跑,基本上你沒有看到」,對此她也呼籲國民黨不要製造假團結的形象。

韓國瑜 李眉蓁 陳其邁 民調 國民黨

延伸閱讀

國安法生效台人還敢去香港? 當心「關鍵法條」

苦苓憂港版國安法生效 「1衝擊」恐讓台灣年輕人遭殃

選前謙遜,選後跋扈?罷韓成功的「政治道德」啟示

藍綠陣營拚漁民選票 陳其邁、李眉蓁王不見王

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。