反對港版國安法 吳益政:每到選舉兩岸議題就被拿出來操作

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政反對港版國安法,感嘆兩岸議題每到選舉,就成為操縱族群的手法造成族群撕裂。圖/聯合報系資料照片
民眾黨高雄市長補選參選人吳益政反對港版國安法,感嘆兩岸議題每到選舉,就成為操縱族群的手法造成族群撕裂。圖/聯合報系資料照片

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今天清晨在臉書發文說,他是自由、民主、法治的實踐者,反對港版國安法,也感嘆,兩岸議題每到選舉,就成為操縱族群的手法造成族群撕裂。

吳益政表示,他堅決、反對中共未經香港人同意就通過香港國安法,理由只有一個,就是這不是現代法治政府應有的國家行為。

吳談到,中國共產黨領導的中國,號稱經濟、軍事大國,卻長期缺乏文明法治精神,根本沒有真正大國該有的思維、最終絕對無法贏得世界的信賴與尊敬。兩岸議題每到選舉,就成為操縱族群的手法造成族群撕裂。

吳益政說,一直默默陪伴、參與兩岸議題。2019年六月就開始聲援香港學生在高雄文化活動中心大門前的靜坐活動,同年9月受邀參與中山大學挺港青年晚會。沒錯、就是其邁兄您參與的那場,我的位子就坐在地球公民基金會李根政老師身旁,是當天最後一位受邀上台的議員。他也說,自己不畏強權、堅持自由、民主、法治,看重「實踐」勝過「說嘴」,因為這個議題不該總在選舉時被有心人用來宣傳跟消費。「自由、民主、法治」是我生活中平常就會去實踐的信念!

港版國安法 香港 吳益政 高雄市 民眾黨

延伸閱讀

高市補選 藍綠猛掃市場、白砲打兩黨

吳益政左攻藍靠韓團隊 右批綠別只賣萌

吳益政推「益起談市政」 救高雄沉痾修財政收支劃分法

藍委占議場!吳益政:監院只是蚊子院陳菊應更高位思考

相關新聞

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

黃明太、鄭光峰退出高市議長選舉 民進黨將再另找人

民進黨秘書長林錫耀上午到高市議會民進黨團,召開議長補選協調會議,民進黨原有黃明太、鄭光峰登記表態參選,今在協調後,兩人均...

高雄市長補選政見辯論會 藍綠白三方今協調

高雄市長補選藍綠白三組參選人今天下午將到選委會協調政見辯論會一事,國民黨李眉蓁上次沒派員出席協調,但李陣營表示,今天會派...

高雄補選最新民調陳其邁領先40% 名嘴點出李眉蓁兩大危機

高雄市市長補選即將展開,國民黨派出李眉蓁作為候選人,打算搶攻高雄市年輕選票,不過近期高雄補選最新民調出爐,指出有54.6%民眾會支持陳其邁,而李眉蓁僅有14.4%的支持率,代表民眾黨的吳益政則只有4.0%,對此資深媒體人邱明玉表示這是很嚴重的警訊,而她也點出李眉蓁選情的兩大危機。

李眉蓁酸陳其邁「叔叔」 蘇貞昌:年紀小想法卻迂腐

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨酸對手陳其邁,「我都可以叫他叔叔了,還要裝年輕」,對此行政院長蘇貞昌今幫自家人回嗆,「有...

陳其邁:若防疫沒做好 我可能不會補選市長

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天表示,若當初防疫沒處理好,自己可能就不會回高雄補選市長。他還說,台北工作高壓,防疫時整...

綠要李眉蓁嚴厲譴責中共 呂謦煒:不要抹黑又抹紅

高雄市議會民進黨團上午開記者會,質問國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁「譴責中國暴政很難嗎?」民進黨團書記長林智鴻要求李眉蓁...

不怕藍綠夾殺 吳益政:我對市政嫻熟比對手強太多

民眾黨立委蔡壁如、民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今天上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚訪問,蔡提到,港版國安法...

與林昶佐楊大正參觀大港橋 陳其邁承諾復辦大港開唱

高雄大港橋今正式啟用,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁在啟用典禮舉行前,與無黨籍立委林昶佐、知名音樂人楊大正先到場參觀。陳...

兩藍營議員退出運作 李眉蓁:黨內團結 不影響選情

國民黨高雄市議長補選發生風波,高市議員陳麗娜與吳利成退出黨團運作。高雄市長參選人李眉蓁表示,相信陳、吳兩人還是會把票投給...

影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題

國民黨高雄市長參選人李眉蓁日前稱對手陳其邁「叔叔」,此番發言引發行政院長蘇貞昌助陣,回批「李眉蓁人年輕、想法卻很迂腐」。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。