快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

影/反擊綠營 鄭照新:邁團隊是菊、扁借屍還魂嗎?

高雄市政府前新聞局長鄭照新加入國民黨市長參選人李眉蓁團隊,被民進黨陳其邁陣營發言人黃文益指韓國瑜影子非常重,有借屍還魂的味道。鄭照新反批,陳其邁團隊曾在前總統陳水扁或前市長陳菊時代服務,難道也是扁團隊或菊團隊借屍還魂嗎?記者蔡孟妤/翻攝
高雄市政府前新聞局長鄭照新加入國民黨市長參選人李眉蓁團隊,被民進黨陳其邁陣營發言人黃文益指韓國瑜影子非常重,有借屍還魂的味道。鄭照新反批,陳其邁團隊曾在前總統陳水扁或前市長陳菊時代服務,難道也是扁團隊或菊團隊借屍還魂嗎?記者蔡孟妤/翻攝

高雄市政府前新聞局長鄭照新、前青年局長林鼎超加入國民黨市長參選人李眉蓁團隊,分別擔任發言人及青年團團長。陳其邁陣營發言人黃文益指韓團隊參與其中,感覺韓國瑜影子非常重,有借屍還魂的味道。鄭照新反批,陳其邁團隊曾在前總統陳水扁或前市長陳菊時代服務,難道也是扁團隊或菊團隊借屍還魂嗎?

對於黃文益的說法,鄭照新表示,用同樣邏輯,陳其邁團隊曾經在前總統陳水扁或前市長陳菊時代服務,就是扁團隊或菊團隊的綠黑手借屍還魂,完全沒有陳其邁的主體性,他只是阿扁或陳菊的魁儡?陳其邁團隊發言人的發言品質需要提升,代表的是市長參選人,不是像過去在議會亂罵一通可以敷衍了事。

鄭照新說,李眉蓁團隊所挑選的條件,主要是是年輕,在地,活力,未來性與發展希望,他與林鼎超是團隊最年輕政務官,服務高雄非常榮幸,「無法從罷免案中走出來的,是陳其邁陣營發言人黃文益」。

鄭照新說,李眉蓁團隊40多人,包括總幹事江玲君、副總幹事吳怡玎及黃韻涵及發言人呂謦煒、邱于軒、陳美雅等,這些陳其邁團隊都看不到,可見整個邁團隊除了罷免案後,對於年輕、在地、未來性、發展等,完全沒有用心,才會看不到團隊特色。

鄭照新並指,隨便貼上特定人選的標籤,是種偷懶且不敢用政見來做比較、要抹煞年輕跟未來性的惡意標籤化選戰策略,這只會讓選戰變得非常惡劣、粗糙,這樣的惡質選戰,並非市民期待,奉勸邁團隊還是拿政見來做比較、符合市民期待,才是比較正確的選戰方向。

林鼎超則說,李眉蓁年輕、有活力,他將為李眉蓁安排與年輕座談等非典型選舉活動,讓外界看到參選人的特質,也吸引年輕選民認同。

陳其邁 鄭照新 李眉蓁

延伸閱讀

李眉蓁團隊有韓市府影子 陳其邁:要有新願景

鄭照新、林鼎超參與輔選 陳其邁陣營:韓團隊借屍還魂

李眉蓁提申辦世大運被酸已過期 陳其邁促慎重

拜票載歌載舞吃不停釦子爆開 陳其邁笑回:抹黑我

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。