快訊

慶富案後獵雷艦難產,海軍「掃雷戰力」何去何從?

逆轉! 香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

高市補選 綠賣魚、藍白大咖力挺

陳其邁(中)昨天到梓官蚵仔寮漁港擔任一日拍賣官,瞭解漁民辛勞。記者劉學聖/攝影
陳其邁(中)昨天到梓官蚵仔寮漁港擔任一日拍賣官,瞭解漁民辛勞。記者劉學聖/攝影

高雄市長補選8月15日投票,藍綠白三組參選人利用連假衝刺選情,民進黨陳其邁關心滯洪池進度,對柯文哲酸他是「上次被淘汰」的人,陳說,最重要的是跌倒要能爬起來。馬英九、王金平昨在高雄表示願意為國民黨徵召的李眉蓁輔選,李說,國民黨企望改革,她有信心可以取勝。民眾黨主席柯文哲陪同參選人吳益政到武廟參拜,拉抬吳是三人中最好的人選。

陳其邁昨天一早先到北高雄關心滯洪池興建進度,近午到梓官蚵仔寮魚市場協助賣魚,對柯文哲酸他是在上次市長選舉「被淘汰」的人,陳說,被酸、被淘汰他不在意,「沒有一流選手永遠拿第一名,重要的是跌倒能夠立刻爬起來」。

陳其邁表示,選輸、有錯誤就要反省檢討,這次驅動他上山下海的原因只有一個,就是希望高雄家鄉能更好,他會把過去從政的歷練奉獻給心愛的故鄉。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(中)表示,有信心爭取勝選。記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(中)表示,有信心爭取勝選。記者劉學聖/攝影

國民黨女將李眉蓁昨天參加已故高市議長許崑源告別式,也到場的前總統馬英九表示願意到高雄替她輔選,立法院前院長王金平、前副總統吳敦義、國民黨前主席朱立倫、高雄前市長韓國瑜都為她加油打氣,李眉蓁說,有這些「大老」願意相挺,讓她吃了定心丸。

國民黨主席江啟臣表示,國民黨會團結一致,爭取勝選。李眉蓁積極整軍,競選組織本周會就定位。

親民黨市議員吳益政(左)獲民眾黨徵召,表示要給市民藍綠之外的選擇。記者王昭月/攝影
親民黨市議員吳益政(左)獲民眾黨徵召,表示要給市民藍綠之外的選擇。記者王昭月/攝影

獲民眾黨徵召參選的市議員吳益政,今天將公布競選團隊及參政理念。民眾黨主席柯文哲昨天清早陪吳益政到高雄關帝廟參拜,吳說,這次投入市長補選別具意義,要給市民藍綠之外的選擇。

柯文哲說,民主政治就是挑選個比較好的,據他觀察,三個候選人當中,吳是最好的。

國民黨 柯文哲 李眉蓁

延伸閱讀

提亞運政見被酸「韓導」接班人 李眉蓁直播大方認錯

陸空整合輔選陳其邁 林錫耀啟動中央地方聯戰

國民黨兵分四路輔選 李眉蓁陣營將邀韓國瑜站台

不介意被柯P酸「被淘汰」人選 陳其邁:跌倒要爬起

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。