暗諷李父?柯文哲讚吳益政非黑道、沒包工程

高雄市長補選,民眾黨推薦的參選人吳益政(中)前往登記。記者劉學聖/攝影
高雄市長補選,民眾黨推薦的參選人吳益政(中)前往登記。記者劉學聖/攝影

高雄市長補選,民眾黨沒缺席,民眾黨主席柯文哲昨挺自家人說,三人中吳益政最好,「既不是黑道,也沒有包工程」。這番話,有人解讀為暗諷國民黨參選人李眉蓁父親。李眉蓁回應說,期盼這是一場君子之爭,「就看誰比較沒風度」。

柯文哲說,民主政治就是相對選擇,不是要選出來聖人,但要讓老百姓在這些人當中,選擇一個比較好的;吳益政是連任五屆的高雄市議員,從政的好處就是都攤在陽光下被檢驗,高雄人講不出吳有什麼壞話,黑道、包工程都沒有,民眾黨徵召吳,是因在地方禁得起檢驗。

李眉蓁說,柯文哲也是老師,一個年輕人出來,應該給予鼓勵,希望說柯可以多給她鼓勵,也希望「老師要有老師的格調」。台北市副發言人黃瀞瑩表示,柯文哲絕無「暗諷」誰的父親是黑道之意。

親民黨昨天表示,親民黨在「罷韓」案確定後,經內部討論並與相關人士交換意見,商定不推派候選人或推薦人選參與高雄市長補選;吳益政代表親民黨連任五屆高雄市議員,而李眉蓁從政之始即擔任親民黨立委特助,父女二人均曾代表親民黨參選高雄市議員,吳、李兩人與親民黨淵源頗深,故尊重兩人個人意願及高雄市民的最後決定。

民眾黨自推人選,是否瓜分掉藍營選票?藍營立委認為「第三組陪榜的人,影響空間有限」,不會挖到藍營基本盤。

時代力量和部分綠營立委則呼籲,國民黨、民眾黨候參選人都是現任市議員,應該先辭職再投入選戰。

親民黨 高雄市 民眾黨 柯文哲 李眉蓁 黑道 吳益政 國民黨

延伸閱讀

吳益政攪局 陳其邁勝利果實恐「減糖」

高雄市長補選 蔣萬安、吳怡農輔選再成雙帥對決

高雄市長國民黨參選人李眉蓁競選班底 1、2天內公布

高雄市長補選 李眉蓁:期待高雄再現選舉奇蹟

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。