快訊

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

殯葬天王李世聰驚傳入院 龍巖回應了

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

親民黨高雄市議員吳益政。圖/本報系資料照
親民黨高雄市議員吳益政。圖/本報系資料照

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改披民眾黨戰袍出戰。民眾黨發言人楊寶楨表示,明天中午黨政會議將繼續討論高雄市長補選議題,相關決議待會後公布。

黨務人士表示,先前有關「藍白合作」的脈絡是,如果國民黨願意推出無黨籍人士,民眾黨就不推人,如今國民黨確定派出具有黨籍的高雄市議員李眉蓁,在無合作可能的狀況下,民眾黨在高雄要有未來發展空間,勢必得靠自己走出一條路。

據了解,黨內對於是否自推人選投入高雄市長補選有兩派聲音,一派是以黨主席柯文哲為首的鷹派,認為即便勝選機率不高,但民眾黨不能缺席,以表達經營南部的決心,也為2022年議員選舉打開民眾黨知名度;但部分幕僚為主的鴿派則認為,投入補選效益太低,打一場不會贏的仗平白消耗資源,算盤打下來並不划算。

知情人士透露,柯文哲的意志最後還是有發揮一定影響力,近來民眾黨就積極徵詢可能人選,且這段時間外界有陸續有推薦人選名單送至黨中央討論;而吳益政由於長期深耕高雄,和民眾黨互動也不錯,本來就在討論名單中,但之前本人意願低,雙方經過溝通後,預料明天正式宣布吳益政代表出戰補選的機會較高。

民眾黨 高雄市 吳益政

延伸閱讀

國民黨徵召在地人補選高雄市長 李眉蓁:願承擔

李眉蓁從政父親力挺 投入市長補選放手一搏

影/國民黨推李眉蓁參加高雄市長補選

參加高雄市長補選 李眉蓁:盼高雄人給年輕人機會

相關新聞

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

影/競選影片涉抄襲下架 李眉蓁:1450背後打壓帶風向

高雄市長補選國民黨參選人李眉蓁今天一大早到大寮會社里公有市場拜票,針對競選影片「高雄mojito」,涉未經原作者授權而下...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。