快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

年輕、在地兼顧黨內和諧 成李眉蓁出線原因

明天就是高雄市長補選登記最後一天,今天確定由有3屆市議員資歷的李眉蓁(右一)上陣,與民進黨陳其邁對決。本報資料照片
明天就是高雄市長補選登記最後一天,今天確定由有3屆市議員資歷的李眉蓁(右一)上陣,與民進黨陳其邁對決。本報資料照片

明天就是高雄市長補選登記最後一天,今天確定由有3屆市議員資歷的李眉蓁上陣,與民進黨陳其邁對決。國民黨中央認為,李年輕、在地是優勢,也顧及黨內和諧等,都是李出線的原因。

國民黨中央一名幹部說,協調人選過程,最重要還是考量當事人意願,過程當中雖然有一些雜音,但願意為高雄承擔者都是好人才。

為何決定是李眉蓁?有一說是以戰養戰,培養李眉蓁蓄積2024出戰左楠區立委的能量,李年紀41歲、女性,有青年世代從政光環,符合年輕、在地等優勢。

另一個考量是,藍營接下來面臨高雄市議長保衛戰,維護黨內和諧是重中之重,將代表藍營參加議長補選的資深議員曾麗燕如何看待由李眉蓁出線,她說,「真正人選還是要由黨中央來證實」,國民黨一定要團結。

國民黨高雄市長補選人選徵詢過程相當艱辛,雖然過程中有多人表態願意為黨承擔,黨秘書李乾龍等人也陸續徵詢不少有高知名度的強棒,但都遭拒絕,只能從有意願的人選做綜合考量。

據了解,今天上午李眉蓁到市黨部與高雄市黨部主委莊啟旺面談,高雄市黨部與組發會將開會討論明天常會介紹人選的流程,一切確定後,最快今天下午由國民黨秘書長李乾龍來對外宣布,明天在高雄舉行的中常會上,將公布人選,盼能提振黨內士氣。

一名黨中央人士說,補選這一局對藍營來說,大環境氛圍確實不利,但也並非是「不可能的任務」,選情變數仍多,黨中央在徵詢過程,始終不放棄任何有更大勝率的人選是找人原則。

這名黨中央人士表示,補選投票率通常不高,中間選民、游離選票投票意願不高,除比拚基本盤外,若推出的人選條件夠強,還能裂解對手的盤更好,讓選票極大化。但當前這局勢,藍營要找到有爆發力的人選不容易,李眉蓁年輕、在地、形象清新成為優勢。

高雄市 國民黨 投票率 李眉蓁

延伸閱讀

高市長補選 陳其邁:盼與國民黨參選人君子之爭

國民黨推李眉蓁參選 曹桓榮:一定全力協助

請神容易送神難?後韓國瑜時期國民黨的三大變數

推李眉蓁參選 民眾黨:等於宣告藍白合破局

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。