快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

影/陳其邁:大林蒲遷村、橋頭園區、捷運補助將信守承諾

行政院副院長陳其邁將投入高雄市長補選。記者賴于榛/攝影
行政院副院長陳其邁將投入高雄市長補選。記者賴于榛/攝影

行政院副院長陳其邁將投入高雄市長補選,今下班後搭乘高鐵直奔高雄,行政院秘書長李孟諺則特地送陳其邁到高鐵台北站。陳其邁搭車前受訪表示,這次將勤走基層,努力博得支持,也請李孟諺協助盯著高雄重大建設諸如大林蒲遷村、橋頭科學園區、捷運補助等等,「這不只是蔡總統蘇院長的承諾,也是我的承諾,一定會信守承諾。」

陳其邁表示,這次參選高雄市長,為了高雄美好未來一定要更努力,將勤走基層上山下海,努力博得支持,明天將先掃兩個市場,下午則是客廳會,盼向市民說明在一年多在行政院推動的政策,以及怎樣讓中央地方的政策可以無縫接軌,另外經濟政策將說明如何讓高雄轉型、年輕人回家,重大建設如期如質推動與重開機。

對於補選是否有信心,陳其邁說,這條路既漫長又曲折,也非常艱辛很多挑戰,但是對自己而言高雄是一生懸命的地方,將會用生命保證假如有機會,將有信心也有決心要把高雄建設成為一個大家永遠心愛的故鄉與國際現代化的城市。

陳其邁也透露,擔任副院長時,幾乎都有參加高雄重大建設的相關會議,早就都有交代清楚,這次離開也有請託李孟諺幫忙盯著,希望重大建設像是大林蒲遷村、橋頭科學園區、捷運補助等等都有承諾要做到,「這不只是蔡總統蘇院長的承諾,也是我的承諾,一定會信守承諾,對高雄的照顧只會增加不會減少。」

陳其邁也感謝這段時間跟自己是難兄難弟的李孟諺,還說兩人直到最後一刻都還在談口罩議題,非常感謝李孟諺;李孟諺則說,期待兩個月後,陳其邁能以高雄市長的身分回來參加院會,「成功返來。」閘門前,陳其邁最後突然請幕僚幫忙拿背包,轉身給李孟諺一個擁抱之後才離去。

閘門前,陳其邁最後突然請幕僚幫忙拿背包,轉身給李孟諺一個擁抱之後才離去。記者賴于榛/攝影
閘門前,陳其邁最後突然請幕僚幫忙拿背包,轉身給李孟諺一個擁抱之後才離去。記者賴于榛/攝影

陳其邁 李孟諺 行政院

延伸閱讀

陳其邁啟程回高雄 承諾緊盯高雄重大建設

談補選 朱立倫:民進黨還是民進黨、陳其邁還是陳其邁

陳其邁下班搭高鐵直達高雄 選戰首日操好操滿

陳其邁「畢業」許願:希望不久的將來能跟大家相逢

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。