快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

陳其邁「畢業」許願:希望不久的將來能跟大家相逢

行政院副院長陳其邁。本報資料照片
行政院副院長陳其邁。本報資料照片

行政院副院長陳其邁將投入高雄市長補選,今是他在行政院最後一天上班,除了出席行政院會與官員告別之外,也在院會上許願,盼未來能跟內閣相逢,結束後也到記者室與媒體致意。據了解,原規劃下午請假回高雄的陳其邁將做好做滿,5點下班後才搭乘高鐵返回高雄,預計明日一早啟動選舉行程。

陳其邁今在院會中發表畢業感言指出,一年多有幸跟大家一起為國家貢獻心力,點名許多合作過的部會首長,例如衛福部長陳時中,去年12月31日為了解決新冠肺炎登機檢疫,早上開會、下午開會接著就立即採取行動,這也是在非洲豬瘟就奠定的團隊合作基礎,一有問題,就馬上面對、各部會互相補位,採取行動;也點名政委羅秉成對議題價值的堅持,曾說「這一次要任性一次」。

院會中,院長蘇貞昌與農委會陳吉仲都因為憶起當年口蹄疫衝擊哽咽,陳其邁說,這是因為對人民的辛苦歷歷在目,所謂有政府會做事不只是非常高的行政執行力,而是對土地跟人民有無比堅強的熱情,都是他在內閣學到寶貴的一課。

陳其邁說,蘇貞昌說過,人生的劇本早已寫好只是不能偷看,相信在自己人生的劇本裡,部會首長的教誨、共事經驗,絕對是人生劇本裡最精彩的一頁,也感謝首批武漢包機回台時,陳時中在機場,行政院秘書長李孟諺整個晚上沒睡,在為民服務、以人為本的施政理念下,大家都是拼了命往前衝。

陳其邁表示,自己何其有幸,可以在充滿熱血的團隊裡追隨大家工作了一年半,這是人生最寶貴的經驗,將會帶著這個經驗,實現自己的理想,而雖然離情依依,但希望不久的將來,能跟大家相逢。

陳其邁

延伸閱讀

發表行政院「畢業感言」 陳其邁:何其有幸在此A Team

陳其邁選舉團隊成形 趙天麟:將是跨黨派、跨區域團隊

陳其邁將畢業 蘇貞昌誇:帶著一年多歷練可以非常順利

陳其邁勢在必得? 柯文哲酸:都準備這麼久了

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。