快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

名嘴曝高雄市長補選兩大困難點:陳其邁不是躺著選

行政院副院長陳其邁將投入高雄市長補選。記者徐如宜/攝影 徐如宜
行政院副院長陳其邁將投入高雄市長補選。記者徐如宜/攝影 徐如宜

高雄市韓國瑜罷免案通過,已在11日解職,中選會宣布,將於8月15日舉辦高雄市長補選,民進黨將於本週徵召行政院副院長陳其邁投入補選。儘管外界都認為陳其邁是「躺著選」,但名嘴表示,此次選舉對陳而言是一大挑戰,如何催出支持者的熱情、拉高投票率等,都是困難點。

2018年高雄市長選舉,陳其邁在民進黨初選出線,但當時黨內競爭引發檯面下角力不斷,最後也被歸咎於陳其邁輸給韓國瑜的原因之一。民進黨人士預估,這次高雄市長補選投票率可能不到五成,陳其邁光是挑戰自己在2018年得到的74萬餘票就不容易,雖然國民黨對手可能不強,但也盼陳其邁全力衝刺,必須藉由得票數來證明自己。

資深媒體人王時齊在政論節目《鄭知道了》中分析,陳其邁「緊張是應該的」,畢竟罷免案中的93萬同意票並非都屬於民進黨,民調顯示有10.2%的藍營堅定支持者,他們知道韓國瑜給國民黨帶來的傷害,才決定罷免。

王時齊表示,上次的高雄市長選舉中,陳其邁拿下74萬票,但當時是藍綠對決、緊繃催票的狀況下才催出來的,且單一選區的補選投票率勢必下降,加上高雄市民很疲倦,一年就投了三次票,市民被搞的很疲乏,投票率恐怕會更低。上回立委補選投票率約27到34%,投票率相對較低。

王時齊表示,陳其邁面臨的困難點就是該如何催出支持者的熱情,讓票數不要太難看,要能帶起高雄人的熱情、重返榮光,並說服高雄人「你會好好拚」,藉此衝高票數,才可能獲選。

陳其邁 韓國瑜 高雄市

延伸閱讀

省錢該辦好市多會員還是去全聯? 專業網友出面分析

人孔蓋為何多設在機慢車道上? 內行網友曝真相

請神容易送神難?後韓國瑜時期國民黨的三大變數

打掃舊家翻出「神秘」盒子竟是「偶像賣麵始祖」 引8年級生暴動:好懷念

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。