快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

高雄市長補選/連動2022? 藍恐一次輸破膽

國民黨副秘書長謝龍介認為,高市長補選不能當成高市長改選的前哨戰。圖/聯合報系資料照片
國民黨副秘書長謝龍介認為,高市長補選不能當成高市長改選的前哨戰。圖/聯合報系資料照片

高雄市長補選,民進黨磨刀霍霍,國民黨仍在尋尋覓覓,黨籍高雄市議員李雅靜昨開記者會,主動請纓願為黨承擔重責,另一位市議員黃紹庭也傳出表達參選意願;至於黨內評估更適合的市議員黃柏霖及蔡金晏,黨中央仍在努力徵詢勸進。

據了解,六月六日罷韓案通過後,國民黨主席江啟臣六月七日曾召集高層會議,在提訴訟爭取遷戶籍時間前提下,韓團隊鎖定的人選曾是台東縣前縣長黃健庭,但黃認為若要投入高雄市長選舉,目標應是二○二二年,而非此次補選。

韓市府的財政局前局長李樑堅一直是韓團隊認同的戰將之一,但因李是義守大學前副校長,義聯集團董事長林義守得知後力阻,李樑堅參選機率極低。至於黨內點名的不分區立委吳怡玎私下已表達無意願參選,前立委江玲君意願也不高。

知情人士指出,對於高雄市長補選一戰,韓團隊之前確有想法,包括前副市長葉匡時、農業局前局長吳芳銘都有一戰意願,但國民黨中央一直沒有作為,錯過最佳時機。

對於國民黨中央傾向徵召高雄市長補選人選要與二○二二連動,國民黨副秘書長謝龍介說,這樣的提名方式,可能讓國民黨在高雄從二○二○輸到二○二二,高市長補選不能當成高市長改選的前哨戰。

謝龍介說,理論上罷免投票率低,但這次韓卻遭到近九十四萬票罷免;這次補選又僅有二個月時間準備,可預期對藍營異常艱困,把高市長補選當成培養二○二二市長選舉搖籃,候選人恐怕一次就輸破膽。

他建議,國民黨在高雄一席立委都沒有實在不合理,黨應從立委基本盤接近的選區擇一人選重點栽培。

國民黨 高雄市 謝龍介 江啟臣 黃健庭

延伸閱讀

影/開藍營高市長補選第一槍!李雅靜:勝算事在人為、全力以赴

謝龍介:壓縮高雄市長補選時間 顯現民進黨狼性

謝龍介:高市長補選不提名就會被「拔泉」 流失資源

韓國瑜遭罷免不提訴訟 謝龍介爆原因

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

高市長補選/李眉蓁開票落後 晚間6點由江啟臣陪同宣布敗選

開票近2小時,國民黨李眉蓁得票遠落後民進黨對手陳其邁,競總氣氛低迷,國民黨主席江啟臣稍後6點將陪李眉蓁開記者會,發表敗選...

高市長補選/藍軍基本盤恐不保 藍營:拉韓粉也沒救

高雄市前市長韓國瑜不計個人毀譽,在選前之夜情義相挺,替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,但李眉蓁得票似仍難保3成基本盤...

高市長補選/高雄「章魚哥」開票完成 陳其邁獲7成票數

第三屆高雄市長補選結果今日揭曉,有「高雄章魚哥」之稱的正義里在開票一小時後情勢底定,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁得票...

高市長補選/支持者大雨奔總部High翻天 陳其邁到達微笑揮手

高雄市長補選投票才開始開票,高雄下起大雨,民進黨候選人陳其邁的支持者熱情不減,擠滿陳其邁競選總部,大家觀看電視開票,看到...

韓國瑜登台藍營氣氛沸騰 主辦單位宣布破10萬人

國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,晚間9點左右,前市長韓國瑜到場,現場氣氛沸騰。韓國瑜臉上掛著笑容,主持也喊出現場群眾...

李眉蓁選前之夜滂沱大雨 現場韓粉「攏無離開」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜今晚在高雄台糖物流園區廣場舉辦,國民黨歷任黨主席吳敦義、朱立倫、江啟臣到場站台,前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。