快訊

王靜瑩前夫陳威陶涉港台吸金7億 北檢漏夜偵訊後凌晨27萬交保

企業財報強+經​​濟數據優 美股攀新高、道瓊首度升破34000點

影/開藍營高市長補選第一槍!李雅靜:勝算事在人為、全力以赴

國民黨高雄市議員李雅靜有意願為國民黨參選高雄市長補選。 本報資料照片
國民黨高雄市議員李雅靜有意願為國民黨參選高雄市長補選。 本報資料照片

高雄市長補選8月15日投票,國民黨卻還在苦覓戰將,高雄市議員李雅靜「不忍黨內士氣低迷」,開第一槍表態,決定投入高雄市長補選一役。然而,各界追訪國民黨秘書長關於李雅靜時,他卻在第一時間反問「誰?」,對此,李雅靜下午受訪時表示,「勝算事在人為,沒有誰一定會是怎麼樣」,強調一定全力以赴。

李雅靜拋出決定投入補選震撼彈後,下午一身素裝到赴高雄市立殯儀館景行廳弔唁已故議長許崑源。被問到李乾龍對她決定投入選戰第一反應是「誰?」時,李雅靜先是錯愕了一下,反問「他有這麼說?」、「原文是這樣嗎?」媒體回應「問他是這麼反應」,才表示,勝算事在人為,先前韓國瑜投入高雄市長選舉時,最後也用奇招征服高雄市民。

「沒有誰一定會是怎麼樣」,李雅靜表示,一定會全力以赴。被媒體問到如何爭取黨中央認同時,李雅靜表示,自己出身平凡家庭,長時間走在第一線,跟高雄市民站在一起,清楚市民深切期盼市府能做些什麼,也了解市民期盼廉潔政府,而非充滿謊言甚至弊端的公部門體系。

李雅靜強調,自己來自公務體系,深知基層要的是什麼,若將來有機會參選、甚至當選高雄市長, 將一起為高雄努力。

但假若真代表國民黨出線,首要假想敵可能就是民進黨推派的行政院副院長陳其邁,未來怎麼打選戰?李雅靜說,選戰要闖兩關,經過黨內初選提名後,若勝出,就會照既定規畫策略打選戰,現階段還不能多透露。

國民黨市議員李雅靜今天宣布願參與市長補選,下午受訪時表示,「勝算事在人為,沒有誰一定會是怎麼樣」,強調一定全力以赴。 記者賴郁薇/攝影
國民黨市議員李雅靜今天宣布願參與市長補選,下午受訪時表示,「勝算事在人為,沒有誰一定會是怎麼樣」,強調一定全力以赴。 記者賴郁薇/攝影

李雅靜 高雄市 國民黨

延伸閱讀

獨/前黃俊英媒體發言人曾尹儷 表態參加高市長補選

高市議長許崑源過頭七 韓國瑜守到凌晨上午未到靈堂

藍營議員自告奮勇承擔 趙天麟:培養人才契機

李雅靜宣布願選高市長 國民黨:通盤考量決定最適人選

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。