快訊

國民阿嬤陳淑芳:台灣電影的「眾母親」與「老少女」

影/後車影像曝光!奧萬大巴士翻覆 乘客被拋飛亡

發起613白衣上凱道 黃正忠:韓國瑜沒Guts就別講話

黃正忠發起上凱道活動,今早開記者會說明不會退縮。圖/截自聯合報直播
黃正忠發起上凱道活動,今早開記者會說明不會退縮。圖/截自聯合報直播

高雄市長韓國瑜6月6日遭罷免,高市議長許崑源當晚墜樓身亡,民主監督聯盟為討公道申請凱道13日、14日凱道集會遊行。韓國瑜卻勸退主辦單位,挺韓大將杏仁哥也改變主意不去了。總召集人黃正忠今早說,韓國瑜、杏仁哥沒有GUTS就不要講話,他今天起不是韓粉,他是庶民,是中華民國魂。

總召集人黃正忠今天在台北賓館前開記者會,他說,他看到韓國瑜說要冷靜、杏仁哥發出消息不上凱道,他這兩天又被抹黑,都要阻撓他上凱道,他要跟大家他不是韓粉,台灣不是民進黨的專有名詞,他是中華民國派,他為了中華民國,可以粉身碎骨。

黃正忠說,他奉勸韓國瑜,不要抛棄台灣人民要勇敢站出來,不要臨陣脫逃,他也向杏仁哥喊話。就這是台灣民主的可愛,真正的民主,他要跟大家講,6月6日之前不是他發起的,但後來為什麼要承擔這個活動的責任呢?因為他實在看不下去了,要讓熱愛台灣的人民、想到凱道講話的人民有合法的抒發管道。

因此他才在6月8日凌晨3點33分才向台北巿府申請路權,在早上7點多用ATM繳了錢,並在8點多打電話給中正警一分局致意別刁難,百萬白衫軍要到凱道講話,昨天已拿到路權,只准13日,他為此也向警方和總統抗議,為何不允許14日路權,他必按計畫兩天都要上凱道。

他說,因為有些人13日沒空來,因此14日繼續,要保障人民發表心聲的機會。14日要來拚經濟救台灣,會教在場者如何拚經濟救台灣救未來。

媒體問他為何還是要堅持辦?黃正忠說,可能韓國瑜、杏仁哥看到網路上有些不實訊息,說他拿了大陸的好處,是大陸代言人,但他卅幾年來都在做公益幫助弱勢,卅幾年前去大陸是推廣太陽能事業,參加兩岸論壇,很多人都在做民進黨也在做,為何要抹黑抹紅他。

他還拿出一張字卡,2017全瞻綠色生活競爭力論壇,當時與賴清德並肩坐在一起的照片卻被截圖被誣指是民進黨的細作,他很不滿問,「我是大陸工作者代言人?」

他承認前晚韓國瑜競選巿長時旁邊的人小吳,確實是來勸他不要上凱道,說為了不要混亂、先沉澱勸退他不要舉辦,但黃正忠說他一諾千金,申請路權絕不退縮。他要悼念民族英雄許崑源,替天行道,討回公道,「613上凱道!」

他13日上午8點申請活動,上午11點搭帳篷讓大家休息,黃正忠說,他沒準備礦泉水、沒便當也沒遊覽車,請大家自動自發來。下午1點半開始報到,下午2點設民主舞台和戰車讓大家上台講話,會設置哀悼場地,點燈白蠟燭哀悼許崑源,活動在晚上10點之前會結束。

他還有個目的,要發動罷免不適任立委,他點名沙鹿陳柏惟、高雄劉世芳、美濃邱議瑩,他呼籲民眾,只要把名單傳給民主監督聯盟總部,就來發動罷免,如影隨形,遍地開花。

他凱道活動本來預定二千人來參加,經過韓國瑜杏仁哥勸退,可能人選不如預期。他籲請蔡英文總統做全民的總統,因為罷免總統比較困難,所以先以立委罷免為主。

他說,此刻起他不是韓粉,他是中華民國魂,雖然是穿白衣,但沒要聲援韓國瑜。白色T恤上正面會印著「慟!是非不分,假民主真鬥爭」,後面「罷!下架政客立委,反貪腐爭公道。」他說,韓國瑜杏仁哥沒有Guts(膽識)就不要講話,他是庶民,是中華民國魂。

民主監督聯盟總召黃正忠上午在凱達格蘭大道號召百萬「白衫軍」6月13日站勇敢的站出來。記者黃義書/攝影
民主監督聯盟總召黃正忠上午在凱達格蘭大道號召百萬「白衫軍」6月13日站勇敢的站出來。記者黃義書/攝影

民主監督聯盟總召黃正忠上午在凱達格蘭大道號召百萬「白衫軍」6月13日站勇敢的站出來。記者黃義書/攝影
民主監督聯盟總召黃正忠上午在凱達格蘭大道號召百萬「白衫軍」6月13日站勇敢的站出來。記者黃義書/攝影

韓國瑜 罷免

延伸閱讀

批韓國瑜泯滅人性 孫大千幫腔:黃捷才是台灣民主毒瘤

將許崑源和鄭南榕相比擬 黃捷再批韓國瑜消費前輩

藍營誤傳韓國瑜會提罷免無效 周錫瑋:把大家當白癡?

罷韓成功:從民粹主義到民主韌性,全球化的能與不能

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

高市長補選/李眉蓁開票落後 晚間6點由江啟臣陪同宣布敗選

開票近2小時,國民黨李眉蓁得票遠落後民進黨對手陳其邁,競總氣氛低迷,國民黨主席江啟臣稍後6點將陪李眉蓁開記者會,發表敗選...

高市長補選/藍軍基本盤恐不保 藍營:拉韓粉也沒救

高雄市前市長韓國瑜不計個人毀譽,在選前之夜情義相挺,替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,但李眉蓁得票似仍難保3成基本盤...

高市長補選/高雄「章魚哥」開票完成 陳其邁獲7成票數

第三屆高雄市長補選結果今日揭曉,有「高雄章魚哥」之稱的正義里在開票一小時後情勢底定,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁得票...

高市長補選/支持者大雨奔總部High翻天 陳其邁到達微笑揮手

高雄市長補選投票才開始開票,高雄下起大雨,民進黨候選人陳其邁的支持者熱情不減,擠滿陳其邁競選總部,大家觀看電視開票,看到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。