快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

江啟臣:對抹黑許崑源採取法律行動 還他清白

國民黨主席江啟臣。記者劉學聖/攝影
國民黨主席江啟臣。記者劉學聖/攝影

高雄市議長許崑源身亡,卻遭民進黨議員在網路戲謔,更有不少網友對許生前作為批評。國民黨主席江啟臣今在高雄舉行中常會,會前致詞表示,事情過了幾天他還是聽到一些隊許崑源不堪的耳語,他除了要求黨中央與地方黨部要加以反駁外,也採取必要的法律措施,還許崑源清白。

江啟臣表示,6月6日,國民黨不但失去了高雄的執政權,更失去了一位好議長,許崑源是很多朋友人生道路上的好前輩、從政打拚的好夥伴。大家第一時間聽到這個噩耗,一定都難以置信、震驚不捨、難過。

江啟臣感嘆,事情已過去幾天,他到高雄還聽到一些不堪的耳語,心中倍加憤怒。許崑源已經過世,這些對他的抹黑攻擊,居然還可以聽到,第一時間他看到民進黨議員發的臉書,已經不能接受,周一他也公開呼籲民進黨主席蔡英文,應該要有所節制,人都死了,還要這樣的黑。

江啟臣表示,這樣的清白與公道,國民黨一定要幫許崑源爭回來。他會要求黨中央與地方黨部,務必針對這些不實的耳語,除了加以反駁,也會在家屬同意之下,採取必要的法律措施,「以還議長清白,告慰議長的在天之靈!」

江啟臣說,許離大家而去,但他留下的是重擔、是精神,所以他要請每一個黨內議員接下這個重擔,繼續為高雄市民打拚。因為他們是國民黨在高雄服務的根基,是國民黨在高雄的重要視角,國民黨和高雄都需要你們,高雄市長韓國瑜更需要你們繼續看他最牽掛的高雄市政,守護許崑源最不捨的高雄市民。

「成功就是從失敗到失敗,也依然不改熱情」,江啟臣引用已故的英國首相邱吉爾的話,他說,失敗不算什麼,但必須保有熱情,相信韓國瑜也一樣,韓對高雄的事情,高雄的熱情,仍然永遠放在心裡。

江啟臣強調,國民黨要繼續跟高雄做伙行,讓別人看到不同款的國民黨,所以國民黨要更認真打拚,絕對不可以給別人看不起!國民黨永遠要做台灣人民最堅強,最有力的靠山。

許崑源

延伸閱讀

把鄭南榕當英雄許崑源變狗熊 韓國瑜批惡毒

影/國民黨軍系黨部追悼許崑源 6月6日高雄最黑暗的1天

江啟臣:國民黨不該把高雄市民的寬厚視為理所當然

江啟臣、李乾龍祭悼許崑源 市長補選人選徵詢中

相關新聞

黃捷淚灑許崑源靈堂 北漂正妹質疑背後有高人指點

前高雄市議長許崑源死訊震驚各界,黃捷到靈堂悼念,沒想到因為擦了顏色太顯眼的口紅,遭高雄法制局長吳秋麗在耳邊說「你來幹嘛,你可以不用來」,事後黃捷則掩面哭泣走出靈堂。對此,北漂正妹李明璇在臉書貼文,她表示黃捷赴許崑源靈堂弔唁,背後恐有...

影/不捨「議長之死」 韓國瑜每天清早到靈堂悼念

高雄市議長許崑源在罷韓投票日當晚墜樓身亡後,靈堂設於市立殯儀館景行廳,與他有革命情感的高雄市長韓國瑜,痛失摯友,八日至今...

影/許崑源墜樓頭七晚會 民眾拭淚點燈韓國瑜未致詞

高雄市議長許崑源追思晚會今舉行,播放許議長過往問政的影片,包括前市長韓國瑜局處官員及支持民眾,全都席地而坐,不少民眾睹景...

永遠的議長 議員引言讓人心酸

高雄市議長許崑源追思晚會開始,主持人市議員陳若翠、邱于軒的引言,打動與會民眾,2人不禁邊說雨邊哭了起來, 隨著背景音樂播...

影/永遠的議長 許崑源追思晚會人潮漸聚

高雄市前市長韓國瑜6月6日遭投票罷免,當晚議長許崑源自住處墜樓身亡,高雄政壇巨變,許崑源暫厝高雄市立殯儀館景行廳。今晚國...

影/許崑源妻再出靈堂 感謝媒體大眾關心議長後事

高雄市議長許崑源墜樓身亡後,治喪委員會在高雄市立殯儀館景行廳設靈堂,許妻林絲娛每早到靈堂後,難得步出靈堂,今天第二度走靈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。