韓國瑜遭罷免不提訴訟 謝龍介爆原因

高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影

高雄市韓國瑜今天表示,針對罷免結果,他尊重人民的意志,不會提出任何訴訟。國民黨中央黨部副秘書長謝龍介說,尊重韓市長的意願,他則認為從投票趨勢來看,民意既然有這樣的決定,再去提抗告也沒有多大意義,很遺憾高雄市民敢愛敢恨,也許幾年後有更多市民懷念韓國瑜的團隊,國民黨會很快針對補選的人選做思考。

謝龍介說,從整個投票趨勢來看,高雄市民認為韓市長參選總統,背離對他的高度期待,既然民意做出決定,再去提抗告也沒有多大意義。這一年半的市政成績相信高雄市民都有感受,也祝福高雄市民找到一個更好的團隊,大家可以相互做比較,也許幾年後會有更多市民懷念韓國瑜團隊,韓市長這一年半在市政上沒有辜負市民期待,只是當時參選總統,很遺憾高雄市民敢愛敢恨。

至於國民黨會派誰參與補選?謝龍介說,「人情似紙張張薄,世事如棋局局新」,每一張選票在新的局面會有新的思考,尤其民進黨會推出什麼候選人我們不知道,國民黨要固守基本盤或是以戰養戰、推出新兵歷練,從各種角度思考都會有,如果定案以後,黨中央很快就會針對人選作思考。

謝龍介表示,民主政治是相互競爭,但現在只看到民進黨追殺手段,日久見人心,交給人民去公評,由於現在不提告,恐怕外地沒有戶籍在高雄的人都無法參選,所以必須就地取材,這是國民黨會快速去做的事。

「再困難國民黨都不宜妄自菲薄」,謝龍介說,高雄鄉親2018年願意給國民黨機會,代表推出好人選,市民還是會給國民黨機會,南部鄉親很重感情,所以國民黨只要全力以赴還是會得到好成績。

國民黨 高雄市 韓國瑜

延伸閱讀

報復性罷免會成功?李柏毅:黃捷「情況真的很危險」

韓國瑜不提訴訟 國民黨:開始徵詢高雄在地人才拚補選

為何提早掀牌不提訴訟? 韓國瑜:不願見社會對立撕裂

罷韓成功:從民粹主義到民主韌性 全球化的能與不能

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。