快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

613總統府周邊挺韓、挺港同時登場 北市警嚴陣以待

挺港團體「邊城青年」今天上午到總統府前北廣場舉行記者會倡議。記者李隆揆/翻攝
挺港團體「邊城青年」今天上午到總統府前北廣場舉行記者會倡議。記者李隆揆/翻攝

「罷韓」通過,挺韓團體預計於6月13日到凱道「討公道」;時值香港反送中運動周年,挺港團體6月13日當天也將在自由廣場發起「抗爭未完、台港同行」晚會。對此,台北市警方不敢大意,認為兩場活動地點相近,雖雙方立場不盡相同,但應會理性倡議,警方也會加強維安,避免不必要的衝突發生。

挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」日前在臉書上發文表示,為追悼墜樓身亡的高雄市議長許崑源,並還高雄市長韓國瑜公道,主辦單位已申請6月13、14日凱達格蘭大道路權,呼籲支持者勇敢站出來「討公道」,活動預計於當天下午2時30分開始。

台北市新工處初步證實,確實有人提出申請凱道6月13日上午8時至6月14日晚上10時的路權。轄區中正一分局警方也表示,確實有人申請凱道路權,收到相關集會申請後將依規定辦理,若審核通過,活動應會如期舉行。

時值香港反送中運動周年,挺港團體「邊城青年」今天上午也到總統府前北廣場舉行記者會倡議,並宣布6月13日將舉行「抗爭未完、台港同行」周年晚會,當天下午3時於自由廣場開始擺攤位,晚會於晚上6時正式登場,號召民眾參與活動,持續支持香港民主運動。

挺港團體表示,613晚會有四大訴求「反抗中國帝國主義擴張」、「正視國安惡法,完備援助機制」、「拒絕香港黑警與紅色資本入境」、「為因應香港移民做好準備」。屆時將邀請立法院各黨團代表及「台灣國會香港友好連線」參加晚會,共同簽署承諾613晚會四大主張,推動更多支持香港、守護台灣的進步法案。

對此警方表示,兩場集會活動時間相近,地點相距不出百公尺,當天粗估將共有上百人參與活動;雖雙方立場不盡相同「有點敏感」,但相信民眾仍會理性倡議,警方近期也會密切注意相關集會團體動向,依情資變化安排維安警力,以避免任何不必要的衝突發生。

挺港團體「邊城青年」6月13日將舉行「抗爭未完、台港同行」周年晚會。記者李隆揆/翻攝
挺港團體「邊城青年」6月13日將舉行「抗爭未完、台港同行」周年晚會。記者李隆揆/翻攝
挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」在臉書發文號召支持者6月13日站出來「討公道」。記者李隆揆/翻攝
挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」在臉書發文號召支持者6月13日站出來「討公道」。記者李隆揆/翻攝
轄區中正第一分局。記者李隆揆/攝影
轄區中正第一分局。記者李隆揆/攝影

香港 路權 反送中

延伸閱讀

香港民陣召集人:反送中運動從未平息

香港反送中週年 民團13日發起台港同行晚會

反送中一周年 林鄭月娥:香港承受不起亂局

反送中周年/金融褪色!國安變數 香港經濟地位恐動搖

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。