遭傳親征高市 江啟臣:根據法規非可行方案

高雄市長韓國瑜被罷免,國民黨主席江啟臣(圖)昨緊急召開主管會議,討論因應策略。聯合報系記者季相儒/攝影
高雄市長韓國瑜被罷免,國民黨主席江啟臣(圖)昨緊急召開主管會議,討論因應策略。聯合報系記者季相儒/攝影

高雄市韓國瑜遭罷免,市長一職面臨補選,媒體點名國民黨主席江啟臣可能親征,但江啟臣今天透過臉書回應,報載他將親自參選的說法,根據相關法規並非可行方案。

韓國瑜6日遭到罷免,高雄市長將進行補選,有媒體報導,若決定啟動罷免無效法律戰拖延補選時間,江啟臣不排除入籍親征高雄。對此,國民黨副秘書長李彥秀今天上午在接受媒體訪問時表示,這不在昨天會議中討論的範圍。

江啟臣晚間也在臉書上表示,關於高雄市長補選,是國民黨繼續關懷與經營高雄的重要支點,報載他將親自參選的說法,根據相關法規並非可行方案。

江啟臣說,昨天已經在高雄與韓國瑜見面磋商,緊急召開幹部談話會,並且持續鎖定適合人選。這次的補選,國民黨要有更多層次的思考以及評估,用更開放的方式討論整體的布局。

江啟臣表示,為了高雄市議會議長許崑源,為了高雄,為了國民黨的再造、發展與壯大,沒有躊躇的時間,接連的打擊固然沈痛,但是要把痛苦轉換成凝聚力,將哀傷轉化為前進的動力。

江啟臣說,接下來國民黨將面臨更重大的挑戰,包含高雄市長補選、議長補選與黨務改革。如果繼續懷憂喪志,或是只剩憤怒情緒,缺乏謹慎思考與運作,只會繼續讓親痛仇快,更可能讓國民黨分崩離析。

至於在高雄市議會議長補選方面,江啟臣說,面對議長補選,已經請秘書長李乾龍與高雄市黨部主委儘速與跟黨籍議員溝通,待人選確定後,務必確保黨籍議員與友善國民黨的高雄市議員共同支持。

江啟臣 高雄市 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

若需要投入高雄市長補選 親朱人士:朱立倫不會迴避

許崑源去世 總統府籲勿消費逝者保持理性

江啟臣要蔡英文約束網軍 蔡:無分黨派都不應消費逝者

江啟臣補選高市長不在考慮範圍內 黃奎博提出理由

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。