跟韓國瑜敘舊碰面第一句話? 柯文哲:不用太沮喪

台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢。聯合報記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲今天赴市議會總質詢。聯合報記者許正宏/攝影

高雄市長韓國瑜罷免,高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,在政壇投下震撼彈,台北市長柯文哲今市議會總質詢,被問到是否再跟韓國瑜碰面?柯文哲表示,他跟韓國瑜曾經是朋友,也不用去否認,不用刻意安排,但還是可以見面;至於碰面第一句話會說什麼?柯文哲提到,人生說長不長、說不短不短,不用太沮喪。

國民黨市議員張斯綱詢問柯文哲,未來韓國瑜離開高雄,會再敘舊碰面?柯文哲表示,其實不用刻意,但他也覺得,曾經是朋友,也不用去否認,他以前跟韓國瑜有一段交往,2018年選舉大家各有顧忌,但現在韓國瑜沒有市長身份及黨職,不用刻意安排,但還是可以見面。

張斯綱追問,跟韓國瑜碰面第一句話會是什麼?柯文哲說,人生起起落落,也沒有什麼關係,他也跟副市長彭振聲說,93歲的馬哈地也能當馬來西亞總理,「人生說長不長、說不短不短,不用太沮喪」,他常說認真的過每一天、快樂的過每一天。

另外,張斯綱問到,民進黨在台灣將是一黨獨大,民眾黨會跟其他在野黨合作?柯文哲表示,民眾黨在立法院是議題導向,不會說不跟誰合作,不是用人來決定。

柯文哲提到,合作本來就比對抗好,特別是激烈兩極對抗,這對台灣社會好?他是比較開放,多元開放是他的政治價值。

張斯綱表示,韓國瑜遭罷免後,網路開始有聲音,說下一個目標是柯文哲,或台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜,面對來勢洶洶的罷免提案,是否擔心市長級的罷免會止不住?

柯文哲則說,這幾天媒體看起來很冷,代表這件事(指罷韓)後,大家在思考下一步要怎麼做,例如選罷法,大家可以討論一陣子。

韓國瑜 柯文哲 罷免

延伸閱讀

解析韓國瑜「黃粱一夢」政治奇幻漂流的三大戰犯

解析韓國瑜「黃粱一夢」政治奇幻漂流的三大戰犯

自爆徵詢副市長出征高雄補選 柯文哲:周三開會討論

自爆徵詢副市長出征高雄補選 柯文哲:周三開會討論

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。