快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

罷韓通過、許崑源墜樓 藍里長:失望且痛心

高雄市長韓國瑜被罷免後,聽聞高雄議員許崑源墜樓即刻趕往殯儀館慰問家屬。記者林澔一/攝影
高雄市長韓國瑜被罷免後,聽聞高雄議員許崑源墜樓即刻趕往殯儀館慰問家屬。記者林澔一/攝影

高雄選民昨日以近94萬同意票,罷免掉高雄市長韓國瑜,其同意票數還遠高於去年韓國瑜當選市長的89萬多票,台東縣國民黨議員陳宏宗因受到罷韓影響,成為罷免案後首位退出國民黨的黨員,對此,汐止一名國民黨里長私下透露,儘管罷免案結果讓人失望且痛心,但退黨應為個案,認為不會造成蝴蝶效應。

這名黨員表示,韓國瑜被罷免成功的結果的確讓支持者感到失望且傷心,且隨後又發生高雄議員許崑源墜樓的不幸事件,但身為國民黨員不會因為這樣就對國民黨失望。

對於陳宏宗退黨是否會引發蝴蝶效應?他表示,自己僅是一個地方黨員,不願多做評論,但目前還沒有聽說周遭的人有萌生退黨意念,大家都看著江啟臣如何帶領國民黨走出困境,讓大家看到國民黨有更多希望。

國民黨 韓國瑜 罷免

延伸閱讀

吳敦義弔許崑源落淚:盼他放下一切 勿再牽掛是非紛擾

高市議長許崑源墜樓 明上午10點開放弔唁

影/許崑源墜樓身亡 侯友宜:不捨跟難過

高雄市議長許崑源墜樓死因 雄檢排除外力

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。