快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

推動罷韓成功 連勝文酸:民進黨急於幫自己人紓困

國民黨智庫副董事長連勝文。本報資料照片
國民黨智庫副董事長連勝文。本報資料照片

高雄市長韓國瑜確定被罷免,國民黨智庫副董事長連勝文在臉書表示,面對罷選結果,韓國瑜表達尊重並祝福高雄巿民,展現了民主的風度,希望韓國瑜休息一陣子之後,能與國民黨老戰友繼續奮鬥。雖然國民黨過去一年來犯的錯誤造就今天這個結果,但也不能喪志,未來大家一起加油。

連勝文表示,罷韓人士說「我們只是收回原本屬於我們的權利」,但他認為,這句話最後面恐怕還少了三個字「及利益」。韓國瑜在高雄擋了綠營「親信資本主義」無數成員的財路,保護了民眾的利益,並努力於基礎建設,節省公帑,最後還是不幸遭到「罷韓國家隊」的全力迫害及仇恨煽動。

連勝文不客氣的說,今天的投票結果讓韓國瑜離開高雄,但這些把高雄搞到負債3000億,馬路卻有5000個洞的人都要回來了。新冠肺炎導致許多人生活困難,而政府紓困卻有一大堆問題,但推動罷韓,卻是從中央到地方不遺餘力,這大概是一種民進黨急著幫自己人紓困的概念吧?

連勝文提醒,物極必反,他絕不相信綠營政客及他們龐大的「親信資本主義」成員,可以永遠把持這個國家,把高雄當提款機,予取予求。希望韓國於休養生息後能在跟老戰友一起奮鬥,國民黨也必須面對從2019年起一路犯的錯誤,導致今天這個結果,但國民黨不能輸昏頭,也絶不能喪志。

韓國瑜 國民黨 連勝文 罷韓

延伸閱讀

韓參選總統會讓國民黨被三殺 李正皓:預言全應驗了

韓國瑜罷免成真 網友紛留言表達不捨與加油

罷韓四君子一戰成名擁粉絲 想送韓國瑜這句話

被罷免成功的高雄市長!韓國瑜最終三輸的政治預言

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

韓國瑜將站台?江玲君、李乾龍:沒接到韓的回覆

前高雄市長韓國瑜選前之夜是否為李眉蓁站台備受關注,稍早有媒體傳出「確定會站台」,李眉蓁團隊總幹事江玲君、國民黨秘書長李乾...

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

高雄市長補選進入最後階段,前高雄市長韓國瑜,將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台;而韓決定親自站台,是念在...

影/網搜「韓國瑜發言人」跳出陳其邁? 李眉蓁疑有人買關鍵字

高雄市長補選後天就要投票,但在網路gogle「韓國瑜發言人」關鍵字,竟跳出陳其邁維基百科頁面,令人匪夷所思。今早到高雄田...

陳其邁登廣告撐香港 柯文哲批:全是選舉操作

民眾黨主席柯文哲和高雄市長補選候選人吳益政,今天接受udn直播專訪時,談到香港議題,柯文哲聽到就來氣,指每次選舉到了就把...

橘白合有嫌隙? 柯文哲:老人家氣頭上 已溝通處理

高雄市長補選候選人吳益政有親民黨籍,披民眾黨袍上陣。吳益政今天接受udn直播專訪時表示,當時情形急轉直下、決定太匆促,錯...

柯文哲:每天挨打當練身體 吳益政推寧靜革命高雄覺醒

高雄市長補選倒數!民眾黨候選人吳益政發起高雄人「寧靜革命」,黨主席柯文哲偕吳益政今天參加udn直播,談高雄補選。柯文哲評...

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。