快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

一日高雄人、終生高雄心 韓國瑜臉書千字文謝高雄

高雄市長韓國瑜今晚臉書發文表示,選舉就像比賽一樣有勝負輸贏,但是對作為政府頭家的人民而言,真正的勝負輸贏卻是在選舉落幕之後才真正開始。圖/取自韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜今晚臉書發文表示,選舉就像比賽一樣有勝負輸贏,但是對作為政府頭家的人民而言,真正的勝負輸贏卻是在選舉落幕之後才真正開始。圖/取自韓國瑜臉書

高雄市韓國瑜今晚臉書發文抒發心境,他說,選舉就像比賽一樣有勝負輸贏,但是對作為政府頭家的人民而言,真正的勝負輸贏卻是在選舉落幕之後才真正開始。他虛心接受每一場選舉的結果,未來他無論有沒有工作、是否在任何職務上,只要能力所及、能為高雄盡一分心力,一定會為高雄鄉親出力。

韓國瑜臉書發文說,這一次,誰會是贏家?選舉就像比賽一樣有勝負輸贏,但是對作為政府頭家的人民而言,真正的勝負輸贏卻是在選舉落幕之後才真正開始。選一個作威作福的政府,人民最後是輸的;選一個做牛做馬的政府,人民才會是最後的贏家。

韓國瑜說,這段時間他忙於市政,同時也冷靜觀察。民進黨如果能夠將罷免韓國瑜的積極與不惜代價的力氣,拿出十分之一用在治國施政與自我操守上,2018年我不會當上高雄市長,2019年我更不會想進一步出來改變台灣。

「以選舉結果來看,2018年我們贏了、這次他們贏了。但是社會的安定、經濟的繁榮、人民的幸福、下一代的未來⋯這麼多次的選舉結果,究竟誰贏了?這一次民進黨贏了罷免,但是高雄贏了嗎?」韓說,他希望高雄市民是最後的贏家。

他說,無論誰是下一任高雄市長,高雄都需要一個「路平燈亮水溝通、貨出人進發大財」的未來;無論誰是下一任高雄市長,高雄所有的弱勢朋友們都應該得到更多的重視和更好的照顧;無論誰是下一任高雄市長,高雄的下一代都需要在國際競爭中有機會成為某一個領域裡發光發亮的新星。

他說,他虛心接受每一場選舉的結果,但對於那89萬2545張期盼高雄崛起的選票、以及千千萬萬在這2年裡對他寄予厚望的好朋友們,他要誠摯地致上最深切的謝意與歉意。

「未來我韓國瑜無論有沒有工作、是否在任何職務上,只要能力所及、能為高雄盡一分心力,我一定會為高雄鄉親出力。一日高雄人、終生高雄心。」韓說,他還要感謝那群最讓他感到驕傲、不捨的市府團隊,他們有專業、有熱忱、最重要的是有拚勁、肯付出。

韓國瑜說,市府團隊為了高雄,好多人不惜離家背井、放棄高薪來這個城市和他一起打拚,這群跟他一起捲起袖子拼命的市府團隊夥伴、每一個人都不是為了做官、而是為了做事而來。

韓國瑜說,市府團隊和他一樣不在乎被罷與不罷,但這一年多來他們為高雄做牛做馬、承受巨大壓力,還要不時地被網軍抹黑攻擊,這一年多來他們每一件事都做得比以前好、但是雜誌民調排名卻都是吊車尾,「我知道,都是我的關係」。

韓國瑜說,今天理論上是他在市長位子上的最後一天,但他想還市府團隊一個公道,因為他們是最辛苦、最被唱衰、卻最認真、最有作為的一群模範公僕。

在這裡,我想代表所有高雄市民好好向您們說聲謝謝:

謝謝葉匡時葉副市長、謝謝李四川李副市長、謝謝陳雄文陳副市長、謝謝工務局吳明昌吳局長、謝謝都發局林裕益林局長、謝謝水利局李戎威李局長、謝謝農業局吳芳銘吳局長、謝謝海洋局趙紹廉趙局長、謝謝財政局李樑堅李局長、謝謝經發局伏和中伏局長、謝謝青年局林鼎超林局長、謝謝交通局鄭永祥鄭局長、謝謝觀光局邱俊龍邱局長、謝謝捷運局范揚材范局長、謝謝教育局吳榕峯吳局長、謝謝運發局許文宗許局長、謝謝文化局林思伶林局長、謝謝新聞局鄭照新鄭局長、謝謝社會局黃淵源黃局長、謝謝民政局曹桓榮曹局長、謝謝地政局黃進雄黃局長、謝謝環保局王玨王局長、謝謝衛生局林立人林局長、謝謝勞工局王秋冬王局長、謝謝毒防局阮清陽阮局長、謝謝法制局吳秋麗吳局長、謝謝研考會李銘義李主委、謝謝客委會黃永卿黃主委、謝謝原民會吳慧琴吳主委、謝謝消防局黃江祥黃局長、謝謝行政國際處蔡淑貞蔡處長、謝謝新住民辦公室林麗蟬林執行長、謝謝我們邱源寶邱主任以及市長室所有工作夥伴。

韓國瑜說,他也想謝謝之前曾經陪他們篳路藍縷、一起走過好多風雨、但因為公私因素而離開崗位的前任局處首長們,更謝謝每一位認真做事、任勞任怨的高雄市政府同仁,「謝謝您們這段日子的付出與辛勞,是我拖累大家,您們的辛苦和成績,高雄市民會記得、歷史會記得。」

韓國瑜說,今天,他是帶著遺憾離開高雄,市府團隊還有好多正在做、正要做的事沒有完成:「我們的雙語教育才剛剛萌芽、我們的滿天星計畫正蓄勢待發、我們的農漁產品正打進國際市場、我們還沒有向中央爭取到蓋摩天輪的土地、還有好多道路和水溝需要鋪整⋯好多好多。」

但是他相信,這些遺憾會跟著他離開,所有願景未來都能逐步完成。「因為,我相信,下一任的高雄市長會更認真、更努力。我相信,人民會是最後的贏家。謝謝高雄、謝謝大家!」

韓國瑜 高雄市 罷韓

延伸閱讀

韓國瑜罷免成真 網友紛留言表達不捨與加油

白藍合作有空間?民眾黨願跨黨派支持無黨籍人選

罷韓四君子一戰成名擁粉絲 想送韓國瑜這句話

被罷免成功的高雄市長!韓國瑜最終三輸的政治預言

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

高市長補選/李眉蓁開票落後 晚間6點由江啟臣陪同宣布敗選

開票近2小時,國民黨李眉蓁得票遠落後民進黨對手陳其邁,競總氣氛低迷,國民黨主席江啟臣稍後6點將陪李眉蓁開記者會,發表敗選...

高市長補選/藍軍基本盤恐不保 藍營:拉韓粉也沒救

高雄市前市長韓國瑜不計個人毀譽,在選前之夜情義相挺,替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,但李眉蓁得票似仍難保3成基本盤...

高市長補選/高雄「章魚哥」開票完成 陳其邁獲7成票數

第三屆高雄市長補選結果今日揭曉,有「高雄章魚哥」之稱的正義里在開票一小時後情勢底定,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁得票...

高市長補選/支持者大雨奔總部High翻天 陳其邁到達微笑揮手

高雄市長補選投票才開始開票,高雄下起大雨,民進黨候選人陳其邁的支持者熱情不減,擠滿陳其邁競選總部,大家觀看電視開票,看到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。