看藍營失高雄江山 阿扁:高興一晚就好 小心後座力

前總統陳水扁要支持者高興一個晚上就好,韓營一定會提出罷免無效的選舉訴訟,官司如果拖過剩餘任期不過半,就沒有市長補選問題,還提醒「罷韓成功的政治後座力不能不注意」。本報資料照片
前總統陳水扁要支持者高興一個晚上就好,韓營一定會提出罷免無效的選舉訴訟,官司如果拖過剩餘任期不過半,就沒有市長補選問題,還提醒「罷韓成功的政治後座力不能不注意」。本報資料照片

高雄市長韓國韓國瑜遭90多萬票罷免,藍營失去高雄江山,前總統陳水扁發文說,一如所料,罷免門檻的降低,罷韓成案容易,罷韓過關也容易。阿扁總統要支持者高興一個晚上就好,韓營一定會提出罷免無效的選舉訴訟,官司如果拖過剩餘任期不過半,就沒有市長補選問題,還提醒「罷韓成功的政治後座力不能不注意」。

除了阿扁總統對罷免案很有想法與觀察,扁子、高雄市議員陳致中也發文說,韓市長不適任市長職務,或許他有其他適合發揮的地方。

陳致中說,罷免是非常手段,高雄市民若非失望透頂、忍無可忍,正常情況下是不會有提出的條件與氛圍,面對民意最新的裁決,正反雙方都應當謙虛自制,衷心期盼韓市長謙卑坦然接受結果,這是展現民主風度的最佳時刻,切莫攻擊批判,那不是人民之福、社稷之幸。

陳致中寫到,呼籲韓市長不要再提出罷免無效的訴訟,與其把心力用於後續否定市民的投票,讓市政工作陷於長期代理的不確定性,甚或可能激發更多的社會對立,不如揮一揮衣袖、不帶走一片雲彩,這樣的瀟灑身影或許還可以留住下台的尊嚴。民進黨必須更謙卑、更努力,重新贏得人民的信任支持,才能帶領高雄真正變成一座更美好的城市。

罷免 高雄市 陳致中 罷韓 陳水扁

延伸閱讀

罷韓若過…名嘴:恐有報復性罷免

黃榮村與蘇揆是台大同學 周弘憲是阿扁小兩屆學弟

罷韓投票通知單簽收惹議 高市選委會:並無違法

陳致中批秘密勘災 鄭照新臉書「釋疑」澄清

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

丹丹已不賣皮蛋瘦肉粥 陳其邁酸李眉蓁和社會脫節

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午車隊掃街前受訪談到對手李眉蓁競選MV內容有誤,歌詞提到要去丹丹吃皮蛋瘦肉粥,被網友...

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。