快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

遭罷免後谷底翻身 韓國瑜下一步的三個選擇!?

韓國瑜成為我國史上首位被罷免的縣市首長,各界也關注他的下一步。圖為韓國瑜(中)昨晚向路燈維修工程人員致意。記者劉學聖/攝影
韓國瑜成為我國史上首位被罷免的縣市首長,各界也關注他的下一步。圖為韓國瑜(中)昨晚向路燈維修工程人員致意。記者劉學聖/攝影

高雄市韓國瑜成為我國史上首位被罷免的縣市首長,各界也關注他的下一步,會爭取明年的國民黨主席、擔任黨職及二○二二年再戰艱困選區,這三條路,都是可能的選項;不過,罷免案後他都將沉潛一段時間,慎重思考後待時機成熟就會向支持者報告。

罷免案從韓國瑜競選總統延燒至今,尤其在韓歷經敗選後,政壇認為大選的不利結果,會助長罷免案通過。因此對於韓將何去何從,各界一直有不少揣測,尤其是參與黨主席選舉,一直從總統選後就有傳言,但韓僅表示要專心市政;而現在罷免通過,問鼎明年黨主席幾乎成為最有可能的選項。

雖然,韓還沒有對未來有肯定的規劃和想法,但黨內認為,韓國瑜是被情緒性的罷免,並非貪汙等正當理由;韓陣營也認為,韓國瑜這次轟轟烈烈的被罷掉,這樣沒有正當性的罷免讓藍營支持者憤慨,韓身為政治迫害的被害者,未必是扣分,反而有助於未來政治能量提升,有機會從谷底翻身。

事實上,在罷免期間,曾有幕僚建議韓國瑜先辭高雄市長,累積能量後再拚黨主席。不過,韓評估後認為,如辭職,就證明了自己有被罷免的正當性,也會對不起長期跟著他非常努力的市府同仁,因此他決定正面面對,以市政對決罷免,就算最後結果不如預期,也無愧身為市長的責任。

黨內評估,韓國瑜雖被罷免,但他仍是國民黨內深具聲量的人,而韓國瑜的支持者更是不離不棄,他的政治能量也許因罷免而被削弱,但未來在政壇的影響力猶在。過去民進黨選輸的人如蔡英文、陳其邁等,也都是沉潛一段時間再出發,相信韓也深具這樣的爆發力,不管是擔任黨職,或再戰其他縣市皆有可能。

韓國瑜遭罷免,下一步動向引各界關注,圖為昔日高雄競選總部成立,國民黨展現團結氣勢。本報資料照片
韓國瑜遭罷免,下一步動向引各界關注,圖為昔日高雄競選總部成立,國民黨展現團結氣勢。本報資料照片

韓國瑜 罷免 高雄市 罷韓

延伸閱讀

韓國瑜失政後,韓粉的信心依然堅不可摧嗎?

韓國瑜罷免案通過 高市黨部韓粉哭泣、咆哮

韓國瑜遭罷免 黃敏惠:尊重高雄市民選擇

罷免案通過 韓國瑜率一級主管發表三個遺憾

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。