快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

App挺韓監票…韓打感性牌「坦然接受結果」

挺韓人士昨晚舉行監票演練,上百名民眾學習如何用手機App監票。記者劉學聖/攝影
挺韓人士昨晚舉行監票演練,上百名民眾學習如何用手機App監票。記者劉學聖/攝影

罷免投票前夕,高雄市長韓國瑜昨晚在臉書感性訴求,市府團隊都認同以人民為本的基本價值,為官一任、造福一方;「仰不愧於天,俯不怍於民」是市府團隊秉持的唯一信念,五百多天以來,謝謝高雄市民給機會,也謝謝同仁一路付出,無論結果如何,請大家平心靜氣,坦然接受結果。

相較綠營全面催票,挺韓陣營則呼籲監票。網路社群「打狗事務所」召募投開票所外監票志工,目標是一八二三個投開票所各兩名人力,昨晚更舉辦演習,訓練志工用App監票。打狗事務所發言人莊為傑說,這次與「一支穿雲箭」App合作,監票志工直播開票過程,若當地網路不穩定,至少要能拍照存證。

韓國瑜昨天出席市政記者會時,藍營市議員現身為韓打氣;市議會國民黨團昨天下午原本要開記者會挺韓,但為免激化,後來也取消記者會。

韓則在臉書貼出影片說,一年半前,來自四面八方組成的高雄市府團隊,是為服務而存在。這五百多天以來,高雄市政府各局處首長及每一位幕僚同仁,大家任勞任怨、日夜堅守崗位,「身為市長,我深深以這個團隊感到光榮、感到驕傲」。

國民黨主席江啟臣昨也全程用台語發聲,在臉書發表談話。江說,罷免制度是要對付貪汙、不法,不是要來政治鬥爭,如今對手不惜代價、全面動員罷韓,讓他感慨如此惜情的城市,為什麼會走到如今要來罷免市長。

江啟臣今天下午將與黨籍立委與中常委南下高雄,慰勉黨工的辛勞,並與韓國瑜面對投票結果。對於江決定南下高雄,韓營人士雖覺意外,但了解黨中央也有壓力。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

影/選前之夜韓國瑜行程眾多...局處首長相陪 似「最後一夜」?

遊行最高潮! 群眾丟擲「市長印信」要求韓國瑜下台

決戰關頭 韓國瑜臉書溫情攻勢「高雄有你們真好」

看到這景象 綠委:韓國瑜「挫勒蛋阿」

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。