快訊

馬英九談九二共識 要做國民黨的定海神針

看到這景象 綠委:韓國瑜「挫勒蛋阿」

民進黨立委陳亭妃。圖/本報系資料照
民進黨立委陳亭妃。圖/本報系資料照

明天就是罷韓投票日,今天綠營政治人物不管和高雄有無淵源,紛紛都在社群媒體上呼籲要支持罷韓。綠委陳亭妃在臉書貼出一張高鐵月台排隊的照片表示,看到滿滿的返鄉人潮,「韓國瑜你真的挫勒蛋阿哩(只能坐以待斃)」。

陳亭妃表示,雖然已經加開班次,但今天的台北高鐵站南下月台,還是滿滿的都是人潮,而當中多數更皆為年輕朋友。陳亭妃說,看到這些外出學子,不管出外打拼多久,心中掛念的依舊是那個成長的家鄉,真的十方感動,也很高興見到台灣的青壯世代能夠擔起國家的未來,讓人感到台灣充滿希望,「謝謝你們」。

貼文一出,有網友留言表示「高雄人加油、創造歷史」、「明天就是要光復高雄」;但也有網友覺得,「挫勒蛋」的用詞太過強烈,選前這樣說恐會有反效果。

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

韓國瑜要藉巡視路燈與罷韓直球對決? 工務局:誤會!

罷韓投票倒數 江啟臣感慨惜情城市為何走到罷免市長

許淑華雪中送炭 6日陪韓國瑜面對高雄市民的決定

影/罷韓案倒數 抗韓戰將陳柏惟點出重點:生死在韓身上

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

爭取高雄年輕選票 陳其邁:一定增加青年就業機會

從二年前的高雄市長選舉、今年的總統大選和第三屆高雄市長罷免投票,年輕選票備受重視。高雄市長補選這一局,民進黨參選人陳其邁...

藍綠政二代對決白橘混血議員 高雄市長補選3將比一比

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政皆已完成參選登記。3位參選人的背景,與各政黨過去在高雄市長選舉的表現,為您整理如下。

幕後/徵召李眉蓁前 國民黨還在等一個人

國民黨高雄市長補選徵詢過程一波三折,黨中央原本寄望的外地計畫破滅後,轉而鎖定在地非議員人選。其中已故高雄市前議長許崑源的...

民眾黨不缺席 高市長補選傳推市議員吳益政出戰

高雄市長補選在即,民眾黨是否推出自己的人選參與選戰受矚目。據了解,民眾黨擬推出親民黨籍高雄市議員吳益政,讓其以無黨籍或改...

藍營徵召過程峰迴路轉 藍營議員嘆「白天不懂夜的黑」

國民黨高雄市長補選徵召過程峰迴路轉,今天終於底定,由高雄市議員李眉蓁出征,國民黨高雄市議員邱于軒以「白天不懂夜的黑」為題...

國民黨最快下午公布高市長提名人選 李眉蓁有望出線

國民黨高雄市長補選人選徵詢結束,已進入最後決定階段。據了解,黨中央與地方協調結果,最後鎖定高雄市議員李眉蓁出線。上午李眉...

沒又老又窮藉口 李福軒宣布以「高雄經歷」拚選高市長

國民黨高雄市長補選人選難產,黨行管會前副主委李福軒下午發出「用心打造身家性命所在的高雄」聲明宣布爭取國民黨徵召參選市長,...

韓團隊前民政局長爭取藍營代表權 韓國瑜這樣說

高雄市前民政局長曹桓榮今天到選委會領表,表態要爭取代表藍營參加補選一役,曹是韓團隊大將,被認為是韓團隊出征,曹桓榮說,領...

韓團隊出征!曹桓榮po與韓合照:大家的心永遠在一起

高雄市前民政局長曹桓榮表態投入高雄市長補選,他說,願意為黨、為城市承擔責任,今天就會去領表。曹桓榮的表態被認為是韓團隊出...

陳其邁總部發言人 林智鴻、高閔琳受到徵詢

行政院副院長陳其邁請辭、投入高雄市長補選,辭呈預計19日生效,將上班到最後一天,19日再展開選舉行程。陳其邁競選總部人事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。