快訊

經濟學人預測:川普11月大選不樂觀 贏拜登機率僅2%

披露新疆拘留所影片 BBC記者遭中國外交部抗議

藍議員預言罷韓會過 爆國營事業發加班費鼓勵員工投票

高雄市長韓國瑜出席百選美饌夜市小吃推廣活動,推薦上百家高雄美食小吃。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜出席百選美饌夜市小吃推廣活動,推薦上百家高雄美食小吃。 記者劉學聖/攝影

明天高雄市將進行罷免第3屆市長投票,國民黨台南市議員蔡育輝今天指出,他個人認為罷韓會通過,因為民進黨傾全黨之力來罷韓,且他得知,高雄有地下賭盤罷免通過就壓一萬賠兩萬,甚至有國營事業鼓勵員工去投票,就發給他們加班費,要求警政署長快去取締非法組織。

蔡育輝今天針對罷韓事件受訪表示,民進黨傾全黨之力罷韓,他認為罷韓會通過。他說,高雄有罷韓賭盤,如果罷韓通過就壓一萬賠兩萬,呼籲警政署長應該去抓這些企圖影響選舉的組頭;另外,有國營事業員工向他反映,上層鼓勵員工去投票,只要去投就會發加班費,「有沒有去投票本來就是人民應盡的義務,未料竟變成政黨操作,這是中華民國民主憲政的危機、亂源的開始!」

蔡育輝表示,地下賭盤擁有龐大利誘,影響民眾投票意願,國營事業利用加班費之名要員工去投票,這些都明顯違反罷免真諦。

他認為,這次選舉關鍵是年輕人的覺醒,韓國瑜做的好與壞可受公評,政黨是公平競爭,做4年接受民眾檢驗,如果韓國瑜做得很差,可以4年後不要支持他,但是這次罷免案遭到政黨操作,已失去本來的意義。

「不管同意或不同意支持罷免韓國瑜都應該出來投票!」民進黨台南市議員呂維胤表示,罷免選舉是基本的公民權,韓國瑜一直在操作反動員,還有監票之說,難免會造成高雄人的壓力,讓人不敢投票,但他相信「高雄人的智慧應該遠高於任何一切的政治算計」。

國民黨台南市議員蔡育輝預測罷韓會通過。記者鄭維真/攝影
國民黨台南市議員蔡育輝預測罷韓會通過。記者鄭維真/攝影

罷免 韓國瑜 罷韓

延伸閱讀

江啟臣明將至高雄慰勉黨工 韓營人士:了解黨中央壓力

韓國瑜臉書悼李承翰父親:盼司法早日還李家一個公道

罷韓案倒數/ 高雄人看罷免有熱、也有冷

罷韓案倒數/韓國瑜全力衝刺市政鞏固民心

相關新聞

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

吳益政發表白皮書 旗津填海造陸提出「玫瑰計畫」

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天舉辦最後一場政策記者會,會中發表市政白皮書小冊,並邀請交通界專家、台灣高鐵公司前獨董濮...

評李眉蓁論文風暴 柯文哲只有一個字:慘

民眾黨主席柯文哲今天南下高雄替高雄市長候選人吳益政輔選,被問到國民黨李眉蓁論文風波,他的評只有一個字「慘」。

蘇貞昌緊衝連線大造勢 4千億元挺陳其邁顧高雄

行政院長蘇貞昌今天下午到高雄為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁助選,端出他已核定與高雄有關的4000億元建設和投資案,盼高...

中山大學證實李眉蓁論文與他人與高度相似

國民黨高雄市長候選人李眉蓁涉嫌抄襲論文,她就讀的中山大學今天召開第一次審定委員會,經比對初步發現李的論文內容與童振源及雷...

當年論文如何產出?李眉蓁:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒多日,她今天發表道歉聲明,含淚宣布放棄中山大學碩士學位,李隨後展開24小時...

幕後╱要幹市長不是幹立委 江啟臣致電李眉蓁放棄學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷論文抄襲風波,今天一改日前扯蔡英文論文,又提高雄市前市長韓國瑜再消費已故高雄市議長許崑源...

李眉蓁公開道歉放棄學位 關鍵在江啟臣一通電話

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天親自致電李眉蓁,力勸公開道歉、放棄學位,為爭議止血,李眉蓁...

李眉蓁涉論文抄襲 蔡總統:應好好說明,面對質疑

針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁涉及論文抄襲風波,蔡英文總統表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是...

確定了! 侯友宜8月初輔選李眉蓁

高雄市長補選投票日倒數,國民黨推出高雄市議員李眉蓁參選,新北市長侯友宜今下午受訪指出,新北議會告一段落、市政有空的時候,...

李眉蓁找韓國瑜站台 陳其邁「鼓勵」李眉蓁:要做自己

國民黨高雄市長候選人李眉蓁有意邀請高雄市前市長韓國瑜拉抬選情,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,好不容易高雄市政需要重開機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。